※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中15キロ以上増えた方産後どれくらいで体重戻りましたか😭今回3人目…

妊娠中15キロ以上増えた方産後どれくらいで体重戻りましたか😭
今回3人目妊娠中で産後3ヶ月で上の子の七五三の撮影があります😱
1人目2人目は妊娠中5キロしか増えずでなんの問題もなくすぐ落ちたのですが、今回体重増加が止まらなくて😱
3ヶ月でどれくらい落とせるか勝負なのですが、少し無理をしたら15キロ落ちますでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初期につわりで5キロ減って、つわりが終わってから食欲増し増しでそこからカウントで15キロ増でした😱(元の体重からは+10キロ)
産んだら自然と5キロは減りました!
残りの5キロは、、、2年かかりました笑😭😭😭
本気出せば3ヶ月でいけると思います!
私は本気スイッチが入らず2年もかかってしまいました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

2人出産したのですが、1人目は+20キロ、2人目は+13キロくらいでした!
産後数ヶ月でグッと体重が落ちて、半年くらいまでは体重が落ちました。けど、それ以降は変わらずです!

1人目のとき、16キロまでは落ちたけど4キロ残ったままです🤣
そして4キロ残ったまま2人目を数年後に妊娠して、2人目の産後は11キロ落ちて、1人目の妊娠前から合計したら6キロ増えて現在に至ります。。

ちなみに関係あるか分からないですが、1人目が10ヶ月で卒乳するまでずっと完母、2人目が混合からの3ヶ月で完ミでした!

たにたに

5ヶ月、混合でいま元の体重に戻ったところです。
確かに運動したら戻るかもですが、子供は吐き戻しが多くて自分の時間はほとんど取れなかったです。
まず1ヶ月は体休めてできる範囲でにしたほうがいいと思います。
体重増えてても浮腫で水分のみの場合はすぐに落ちるかと思いますよ。
わたしは1人目は高血圧でパンパンにむくでましたが、産後3日で10キロ減りました。
増加が止まらないとのことなので、もしかしたらむくみの可能性もあるかもです。