※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
家事・料理

離乳食を始めるのですが10倍がゆをたくさん作ってしまい冷凍ストックし…

離乳食を始めるのですが10倍がゆをたくさん作ってしまい冷凍ストックしたいのですが、容器に詰める時小さじ1だけを入れた方がいいですか?それとも容器に入る分だけ入れた方がいいですか??

コメント

deleted user

私は1回分ずつで入れました。
解凍する時楽なので😊
小さじ1を2つ(1~2日目用)、小さじ2を2つ(3~4日目用)、小さじ3を2つ(5~6日目用)…みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

私はなぜか少し蒸発してしまうので、多めに入れて温めてから必要な分を計ってあげてました。
私の温め方が悪かったのでしょうが😂