コメント
はじめてのママリ🔰
一月で5万てことですよね。
扶養内だと稼げても10万くらいで、そこから保育料も引きますし…
それでもプラスになって、時間や気持ち的にも余裕があるなら働いてもいいかなって思います😊
みんてぃ
私なら、来年4月に上の子が年少さんなので、2人とも保育園入れて復帰しますね。下の子は保育料半額になる地域が多いです。
-
rin
扶養内で働きますか?
はずれますか?- 10月5日
-
みんてぃ
小さいうちが稼ぎ時とよく聞くので、社保料払い損にならないボーダーラインである160万以上稼げるなら扶養外れます。
ちなみに育児休業給付金の最低額は(2ヶ月で)7.7万なので、10万だと限りなく少ない方に近いですよ。(扶養内の方はみんなそうだと思いますが)- 10月5日
-
rin
ちなみに、
3月中旬で1歳半になるので
4月までの2.3週間は、
休職扱いになるんですかね?- 10月5日
-
みんてぃ
そこは会社と相談ですが、3月の不承諾通知があれば復帰前日分までの手当も貰えますよ。(3月は募集してない場合はその前の最後の募集で落ちれば大丈夫です。この辺はハローワークに確認したほうがいいです)
- 10月5日
-
rin
大きくなったら稼げなくなるんですかね?^_^
- 10月5日
-
みんてぃ
保育園なら料金変わらず18時とかまで預かってくれますし、なんといっても無償化されましたからね〜。稼いだだけ貯金増えるのは今のうちだけと思ってます。
- 10月5日
ママリ
お子さんが保育園の方が働きやすいですよ。
私なら月に10万円の扶養内とは言わず、フルタイムに近い形で働きます。
息子さんが1年生の時にまた扶養内にしないとならないと思いますので、そこを見越して…ですね。
でも、ご主人の収入で貯金もしっかりできて、
やっていけるならいいと思いますよ😊
-
rin
1年生になったら
フルタイムは難しい感じですか?^_^理由を良かったら教えてください^ - ^- 10月5日
rin
5マンって少ないですかね、、^_^
はじめてのママリ🔰
少ないとは思わないです!
ただ、余裕もって働けて、収入も増やせるなら働きたいなあ〜って思うくらいの金額です🤔