眼科での対応に不満があり、息子の診察が不十分だったことに腹立たしい気持ち。診察中にマスクをしていない息子に対する不満もあり、他の方々の意見を聞きたい。
先週行った眼科の対応が違和感だったので、
聞いてください😭
1歳7ヶ月の息子の目の中が赤くて、まぶたの裏側に白いプツッとした出来物ができていたので、先週眼科に行きました。
まだマスクもできません。
はじめての眼科、待ってる間はご機嫌でしたが、診察の時は大泣き大暴れ。抱っこ紐で前向きに抱いたまま受診しました。
そこで眼科の先生が、
「外に出て」と言って私たちだけ病院の外に出され、(まぁこれはうるさかったし仕方ないです!)
「お母さん!飛沫が飛ぶからこのティッシュでお子さんの口おさえて!」
と言って、私に口を抑えさせて、さらに触りたくないのか何なのか私にまぶたの裏をグリッとしろ、と。
私はプロじゃないからそんなにうまくできず、
結局先生がすごーく遠くから見て、ほとんど患部を見もせずに
「赤くないんじゃない?大丈夫!一応抗生剤出しとくけど!」と言って終わりました。
「あの、白いできものもあるんですけど、、」
と言ってもすごーく遠い(3メートルは離れてた)ところから「え?!大丈夫でしょ!見てないからわかんないけど!」
と言って終わりました。
腹が立ちます。
私も医療従事者だからコロナに医者がかかったら患者さんにうつる危険性も分かります。
でも、こんなバイ菌みたいな扱いしてまともに診察もしてもらえないなんて悔しくて。
なら、マスクできない年齢の診察はできません、と受付に書いとけ!と思うんですが…
みなさんならどう思いますか?😭
仕方ないんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ママリさん
ありえないです🥲
私ならもうその眼科には行かないです💦
診察の時も患部を見るのに、看護師や母親でしっかりおさえてしっかり見てもらってました。
子供推奨されてない眼科なのか?
患者に触りたくないなら、ゴム手袋でもすればいいのに。って思います。
3児のママリン
その対応はないですね😅
はじめてのママリ🔰
仕方なくないですよ。普通にありえないです。
1歳7ヶ月でマスクなんてできないし...別のところ行ったほうがいいですよ😭
はじめてのままり
ないないない!!!
うちも眼科通ってますが
そんなら対応されたら二度といきません💢💢💢
小児眼科ですか??
1歳7ヶ月ですと、マスクのリスクありますよね😨
病院変えましょう!!
ママリ
ありえないです😭別の眼科に行きます!お母さんに瞼の裏をぐりっとしろって、、無理ですよ😭私は前眼科行った時子供を抑える係でした💦それすら大変だったのに、、
というか、うるさくしてても外出てって言われたことないですよ😭💦
コメント