3歳の息子が癇癪を起こして困っています。同じ保育園の女の子はあまり見かけないけど、男の子は癇癪を起こしやすいのか心配です。いつまで続くのか不安です。
癇癪っていつ頃落ち着きますか😭
3歳の息子、最近気持ちの切り替えが少し出来るようになってきたと思ってたけど、久々に爆発💥
外だったので周りの人に見られるし、声大きいし暴れるし無理矢理抱っこして家に帰ろうとしたけどお腹蹴られるし、こっちが泣きたくなる😭😭
周りでこんなに癇癪激しい子見たことない。
同じ保育園の子で女の子で癇癪起こしてるのはあまり見たことないけど、男の子の方が起こしやすいのかな❓
2人目も男の子なので今後が不安、、
一体いつまで続くんだろうか❓
- ☺︎りみ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴ
うちの子も3歳くらいの頃は落ち着いては来てましたがたまに大爆発してましたよ😅
女の子ですが、ちょうど3歳になったばかりの頃に幼稚園の個人見学に行った時、お弁当の時間になったので帰ろうとすると一緒に食べるとギャン泣き、大暴れで抱えて帰りました😂
園児さん達も何事?!とびっくりしてるし、先生達も慌てて集まってきて恥ずかしかったです💦
家に帰って謝罪のお手紙書きました😂笑
今も眠いとか疲れたとかで機嫌が悪くなるとイヤイヤする時はありますが、それでも癇癪起こす頻度も減って時間も短くなってるので、私的には落ち着いたなぁと思ってますが、義母からはいつになったら落ち着くのかしらと心配されてます😅💦
もこもこにゃんこ
4歳5歳あたりになるとだいぶ減りましたよ。
たまに爆発しても自分で落ち着ける場所に行って落ち着いたら帰ってくるようになりました。
3歳は良くギャーギャー泣いてましたね😅
-
☺︎りみ
自分で落ち着けるようになるなんて😯 4歳くらいに落ち着いてることを願って今は耐えたいと思います😭
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
まさに今日のうちの話で思わず‥!😭
ちょうど3歳なのですが大爆発で自転車に乗ってくれず保育園を今日休ませました💦
4歳ごろに落ち着くといいのですが、、
頑張りましょう!!😫
なんの参考にもならないコメントですみません。
-
☺︎りみ
コメントありがとうございます!同じく頑張ってるママがいると思うと心強いです😭
うちも桃園拒否があって何度も会社遅刻してました💦
ほんと、4歳に期待しましょう💪- 10月6日
☺︎りみ
女の子でもあるんですね❗️
他の子が癇癪起こしてても、そんなに気にならないのに自分の子がなると焦りますよね😩
4歳になったらもう少し落ち着くといいんですが、、
ぴ
ありますよー😅
しかも女の子だからか声が甲高くて頭にキーンって響く様な声で泣くので言い方は悪いですがすごくうるさく感じます💦
1番酷かったのが1歳半頃から2歳頃で、年々落ち着いているので4歳には今より良くなってると思いますよ😊✨
☺︎りみ
天使の4歳とよく聞くので、少しでも落ち着いてることを願いたいです🥺ありがとうございます❣️