妊娠検査薬で妊娠が分かりましたが、先週レントゲンを撮ってしまいました。妊娠していることを知らず、「おろしたほうがいい」という意見もあります。心配です。
今日、妊娠検査薬で妊娠が分かりました。
ですが、先週健康診断でレントゲンを撮ってしまいました。。。
中には「おろしたほうがいい」という人もいます。。。
やっぱりまずかったでしょうか。。。
妊娠しているとは知らず。。。
- トーマス(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

たんたん
私ならうみますね!
私はレントゲンじゃないですが妊娠に気づかず海の仕事してたので重たいもの持ったりダイビングしたりしてたけど元気な子を産みましたよ🥰

さき
おろしたほうがいいとか言われてる理由はレントゲンしたからですか?💧
レントゲンの放射線ってごく微量なので妊娠に気づいていない初期に受けたとしても何の問題も無いですよ
-
トーマス
コメントありがとうございます!
そうです。。。
レントゲン撮ってしまったなら、赤ちゃんに何かしらの影響があるからと、、、
放射線すごく微量なのですね‼️
少し安心できました🎵ありがとうございます。- 10月5日

はじめてのままり
大丈夫です☺️
超初期ですし、分からない時くらいのは先生も気にしないでいいと言っていました😊
ちなみにお腹大きくなってからレントゲンって撮っても大丈夫ですか?って産婦人科で言ったら1000枚撮ったって大丈夫くらい言ってました笑笑笑笑
-
トーマス
そうなのですね😵💦
レントゲン撮る度に先生が「妊娠の可能性はないですか?」と聞くので、よっぽどまずいんだろうなと思っていましたが、ご回答を読んで安心しました‼️
ありがとうございます🎵- 10月5日
-
はじめてのままり
なんか産婦人科の先生がいいって言ってるのに撮ってくれないことがあって産婦人科の先生もイライラしてました笑
大丈夫って言ってるのにって🤣
一応受診した時に先生に気付かなくて撮ってしまったんですけどって言うと教えてくれますよ🥰- 10月5日

ぴ
妊娠初期に妊娠してる事に気がつかずレントゲン撮りました!
しかも場所も場所で腰でした!
私も色々調べてネットでおろした方がという意見も見ました。
毎日後悔して泣きながら考えましたが、夫や実母に上の方も仰ってますが放射線量も微量でそこまで気にする事ないよ。折角ぴっぴのところに来てくれたんだから諦めずにいようと言われ悩みましたがそのまま出産に至りました。☺️
娘は健康そのもので毎日元気すぎて困るくらいです笑
調べだすと色んな意見があって不安になりますよね😣
でもそんなに気にする事ないと私は経験から思います🙌
-
トーマス
腰だったんですね😵💦
私もネットで色々見ました❗
大丈夫っていう意見もあるし、下ろした方がいいっていう意見もあるしで。。。。。
ぴっぴさんのお子様もご無事にお生まれになったとこと、よかったです🎵
励ましのお言葉ありがとうございます🎵- 10月5日

はじめてのママリ🔰
解決済みでしたらすみません!💦
わたしも妊娠超初期で妊娠してるなんてまーったく気づかなかったときに同じく健康診断でレントゲンを撮りましたが、先日産まれた子は今のところ特に異常はなく健康だと言われています☺️健康診断でしたらお胸のレントゲンでしょうし、上の方も仰る通り微量なので万が一妊娠中に受けても問題ないと言われていますよ🙆🏻♀️
参考になればとコメントさせてもらいました!
トーマス
そうなのですね😵💦
妊婦健診が18日なので、その時まで不安だなと。。。
ですが、のんママさんのコメントを見て不安が和らぎました。
ありがとうございます😭