コメント
ママリ
私も②の方が許せないですね😵
①は最悪関わらなければ避けられるけど、②はこちらから関わらなくても向こうから関わってくると思うので😅
年齢にもよるけど①は家庭環境や本人の問題もあると思うので、悪気がないパターンもあったりして…… 正直同情すらしちゃいますね……
ままり
回答になりませんが、私はどっちも要注意かと思います。
すぐに手が出る子で、小学生になってからも収まらずに過激になり、女の子を蹴り倒して顔面に怪我をさせた子がいましたが、親も謝らずに転校したみたいです🫠
息子は陰湿なイジメにあって、トイレに入っていた時に扉の下からほうきを入れられたり、上からバケツを投げ入れられたそうですが、相手は認めずに相手の親も「それぐらいの事で騒いでどうするの?」という感じでした💦
肝心なのは親がしっかりしているかかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
②で親も謝らない、逆ギレ。なら更に許せないです。
かなりの怪我をさせられたことあるんですが、相手の親が丁寧だっので許せないということはありませんでした。
親の印象って大事ですよね。
トイレのお話し、許せないですね。
うちの陰湿な子の親も「〇〇ちゃんも意地悪言えるようになるといいね!楽しいよ!」とか話してて頭おかしすぎました。。- 18分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
手が出てしまった時に、親が電話してきたと思ったら、手が出たことへの言い訳の電話で謝罪がなかったので人間性が見えました😓
それ以外は謝ってくれたし、謝ってくれたあと手がでなかったので良いんですが、、
②は我が子が無視しても、何が気に入らないのか陰湿な事を言ってはからかってきます。
親も大人なのに他のお母さんの悪口を大声で言ってたり…いつも不満を漏らしてイライラして当たり散らしてます。
人を見下す発言は親からなんだなぁと。