コメント

ママリ
うちは別の理由ですが半年間別の無認可に通わせていました!
せっかく慣れた頃に転園になるのは子供にとっては可哀想かもしれませんが、非常識だとは思わないです!

m
保育園に対しては気にしなくていいんじゃないですか🤣
年度終わりで転園なので、、
気まづさはあるかも知れないですが、出産前後はお母さんの身体も大変ですし、保育園に通えるのはありがたいですよね!
でもお子さんが3ヶ月で転園でやっと慣れてきたのにまた新しいところで最初は戸惑うかもしれないです😭
まあすぐに慣れるとは思いますが🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
市役所で転園ありきで3ヶ月だけ通うのは保育園から嫌がられると言われ落ち込んでいました😭
悪いことしてるわけではないのに、、
気にしなくていいと言われ少し勇気が出ました!
ありがとうございます☺️- 10月5日

退会ユーザー
非常識ではないと思いますが、子供は環境がコロコロ変わるので大変かな?とは思いますけどね😅
うちの子は転園でたが、慣らし保育もしたり色んな意味で1からなので親の方が慣れるまで大変でしたが💦
でも小規模保育園にいましたが、そうゆう子もいたので先生方はそこまで気にしないと思います😀
寂しいのはあると思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
子供の心配をしないといけないですよね💦
そういう子も居たんですね!
少し安心しました
ありがとうございます😄
しっかり子供の環境のことも考えていきたいと思います✨- 10月5日

skyg
非常識ではないと思います!が、お子さんが、下も生まれるわ、急に保育園だわ、慣れたか慣れてないかの時期に転園だわとそっちが心配かなぁと思います。
赤ちゃん返りひどくなっちゃうかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
非常識ではないと言っていただけて励みになります🥲
確かに子供の身になると可哀想ですよね🥲
しっかり子供の環境も考えていきたいと思います✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
半年間通わせたんですね!
うちは3ヶ月だけなので(しかも実は里帰り出産で1ヶ月半ほど休むので実質1ヶ月半程しか通わない予定です💦)
不安になってました😞
非常識ではないと言ってもらえて嬉しいです!