子育て・グッズ 赤ちゃんが舌を出し入れするのは普通のことですか?心配しています。 もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、最近よく、 うーー、あーー、あぅーー、と言いながら舌を出したり引っ込めたりします。 これは良くあることですか? 舌の出し入れが激しく、ちょっと心配なってしまって💦 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 1 生後3ヶ月 赤ちゃん ママリ コメント minari うちもよく舌出してましたよ🙂 舌使いが上手くなってきて楽しいのかな?って思ってました👅♪ 10月5日 ママリ 同じで安心です☺️初めての育児で些細なことでも気になっちゃって😂 些細なことでも可愛くて癒されもしますが☺️ 10月6日 minari 私も初めてのことで気になって戸惑ってばかりです💦 最近うちの子は下唇かんで『んー、んー』て唸り始めて、大丈夫??って思ってますが、可愛いし、まぁまた一つの成長過程でしょ!って気楽に考えてます🙂 心配しすぎちゃダメ、でも病気の兆候とかは見逃さないように、、、難しいですよね😓 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じで安心です☺️初めての育児で些細なことでも気になっちゃって😂
些細なことでも可愛くて癒されもしますが☺️
minari
私も初めてのことで気になって戸惑ってばかりです💦
最近うちの子は下唇かんで『んー、んー』て唸り始めて、大丈夫??って思ってますが、可愛いし、まぁまた一つの成長過程でしょ!って気楽に考えてます🙂
心配しすぎちゃダメ、でも病気の兆候とかは見逃さないように、、、難しいですよね😓