コメント
あくるの
たまに公園で遭遇して向こうも遊んでくれそうだったら行きずりの子と遊んでたくらいで、3歳まではほとんど私とばかり遊んでましたよー!
幼稚園通い出したらクラスのお友達の名前がたくさん出てくるようになったので、きっと毎日遊べてるんだろうなーと思います🤗
れん
遊べますよ。子どものいる場所には、時々行きましたが、人見知りすごくで、誰か来ると風のように私のところに戻ってくる感じの息子ですが😅
幼稚園に入って少しずつ周りの子を意識するようになって、「〇〇ちゃん泣いてた」「〇〇休みだった」と自分のこと以外のことを話すようになり、年中になってからは、「友達できた!」「〇〇ちゃんと遊んだ!」とか話してくれるようになりましたよ。
子どもは友達を作るのは上手ですよ😆なので心配しなくてもいいと思いますよ。
-
すいか
そうなんです!うちの子も、児童館とかでも誰かいると、私にひっついてきたり、帰る~と言ったりなので心配で😭
でも、幼稚園は、毎日行くところだし、お友達できますかね😊
とても安心しました!コメントどうもありがとうございます🙏✨- 10月6日
より
次男はほとんど支援センター行ってません。幼稚園に入園するまでは同年代の子と遊ぶ機会はほぼなかったですね。
でも、幼稚園ではお友達と仲良くできてますよ。
-
すいか
コロナのこともあり、ここ一年くらいあまり友達と遊ばせれてないので、すごく心配だったのですが、、幼稚園行きだしたら、
自然とお友だちできますかね😊
安心しました!どうもありがとうございます🙏✨- 10月6日
すいか
そうなんですね😊
支援センターとか、もっと行った方がいいのかなとか、色々悩んでたんですが…幼稚園へ行きだしたら自然と友達できますかね😊
とても安心しました!コメントどうもありがとうございます🙏✨