※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

新生児が寝ない悩みです。16週の赤ちゃんが昼夜ぐずって寝なくなりました。授乳後も泣き止まず、夜は3~4時間おきに起きます。この状態で大丈夫でしょうか?

新生児が寝ません。生後16週の新生児がいます。
ちょっと前まで、夜の3~4時間ぐずって寝ない程度でしたが、昨日ぐらいから、昼間、8時頃~夜8時頃まで殆ど寝なくなりました。
授乳して、ウトウトして、ベッドに行くとギャン泣きするので、抱っこ、の繰り返しで1日が終わります。夜は3~4時間置きに起きて、授乳。寝るまでちょっとぐずりますが、何とか寝ます。
新生児、こんなにも寝なくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

♡

生後3〜4ヶ月までまとまって寝てくれなかった記憶です🥲
お母様は睡眠不足でしんどいですが、赤ちゃんは夜なんとか寝れてるなら問題ないと思います💓

ままり

そんなものだと思います😂

3.4ヶ月でまとまって寝るようになると思いますが、確実では無いです!三男は新生児から一日中ほぼ寝てますが、次男は新生児の頃から未だに寝ません!(笑)3-4時間おきならまだマシかなーって思っちゃいました🤣寝不足キツイですよね😭

海月

魔の三週間ですかね?
うちもありましたー
赤ちゃんは寝不足ってないから大丈夫って言われましたよ(^^♪
お腹から出てきて、お母さんと別々になっちゃったーって
泣いてるって言われました。
大丈夫!いるよー(*ˊᗜˋ*)/
っておっぱいや抱っこで安心
させてあげてねーって。