※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれぃ
子育て・グッズ

支援センターでの出来事。男の子がチューしようとしたが、手でブロック。保育園で子供同士のチューはある?どう対応すべきか。

支援センターでの事なのですが、うちの娘はまだズリバイなどしないのですがズリバイができる男の子がまっすぐに娘のところに進んできたのでチューされそうになって慌てて手でブロックしてしまいました(′︿‵。)
もちろん口を狙ったわけではなく、顔の高さが同じだったのでたまたまなんですが、もし手遅れでチューされてたら私も我慢してるのにちょっとショックだし、でもその考えが大人気ないような気もしてます💦もし皆さんならどのように対応しますか??保育園行くようになると子供同士のチューって結構あるんですか??

コメント

モグモグmam

あたしは男の子側なのですが。あまりそぉゆーの気にしない人なのでもし男の子にされてもかわいーぐらいにしか思いませんが…サリマリサン自身もチューをされて居ないのであればその対応しても仕方ないと思います💧
保育園とかに入れてチューとかは良くあることみたいで、先生も1から10まで目が届かないので防ぐのは難しいですね💧

• みれぃ

みれぃ

ありがとうございます!!
    ちょっと気にし過ぎですかね💦
    保育園とかは本人達が好き同士でチューしててたりもしますよね(^o^)成長を受け止められるようにしときます!!

• 10月5日
  • モグモグmam

モグモグmam

お母さん方々に寄りますがあたしの子がブロックされたらごめんなさいね💧ってあやまっちゃいます♡なのでそんな深刻に考えず♡

• 10月5日
チューリップ

ほっぺにちゅーはやっちゃいますが、されるのは嫌ですね(笑)
逆の立場になって、もし自分の子が他の子にちゅーしそうになったら私は止めるので、逆にブロックされても全然いいです!😄
保育園行ったらありそうですね(*_*;
物心ついた年齢になると別にいっかなーって思ってます😁💨

• みれぃ

みれぃ

ブロックしちゃっても大丈夫でしたかね💦
    相手のママさん嫌だったかなと気にしてました(′︿‵。)
    保育園行くと自分が好きでチューしたりもしますもんね!!成長と思って受け止めれるようにします(^o^)

• 10月5日