※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMママ🍒
住まい

リビングのマットで悩んでいます🙏今掴まり立ちする月齢なのですが、リビ…

リビングのマットで悩んでいます🙏
今掴まり立ちする月齢なのですが、リビングにジョインマットを敷いてます。でも剥がしたり、噛んだりで少しずつズレたりしてパズルがズレまくってそこに食べこぼしなどが落ちてます🥲
しかも下にホットカーペットも敷いてるので余計にズレやすい状態です。
ジョインマットは厳しいな…と思いつつ、騒音と転倒したときのクッションとして何か敷いておきたいです。
リビングが広くなく、今は大きめのソファを椅子にしつつ昇降式の重めのテーブルがある状態です。
厚めのプレイマットも考えたのですか、昇降テーブルの位置を変えたり高さを変えたりするのであまり沈みすぎても使い勝手が悪いのかな?と思っています。
何かオススメのものはありませんか?

コメント

蕎麦

ニトリに売っているような1枚が大きいジョイントマットの裏を養生したらどうでしょうか?
仮に隙間が出来たとしても裏にテープを貼ってるのでゴミはテープにつきますし、大きな1枚になるので掃除もとても楽ですよ😊

• AMママ🍒

AMママ🍒

ありがとうございます!
    なるほど、養生テープ裏に貼ったらズレないですね…!!
    一度やってみます🙏

• 10月6日