コメント
ママリ
2人目の場合は、
歳の差が4歳以上離れてなければ基本的にはもらえますよ😊
ですので、今妊娠したとしてももらえますし、
来年4月以降に妊娠してももらえます!!
ママリ
2人目の場合は、
歳の差が4歳以上離れてなければ基本的にはもらえますよ😊
ですので、今妊娠したとしてももらえますし、
来年4月以降に妊娠してももらえます!!
「育休」に関する質問
何かお金が無限にあると思ってる旦那さんいませんか? うちの旦那はそうです。 私が育休中なのにだいぶお金に余裕があると思ってるらしく、旦那のお給料は月によって違うのでそれ次第で変わります。 今回はゴールデンウィ…
8月から育休予定です! 上の子(2歳クラス)は保育園に行っており、仕事していた時や産前産後は通常保育で週4日程度預けていました! 仕事していた頃は仕事柄残業が多も多く、朝は早く預け帰りは遅く迎えに行くといった毎日…
予定日は9/8 上の子は学校8/26〜 計画無痛分娩予定ですが、まだ日程は決まってません。 旦那は、育休を2ヶ月程取れます。 いつから取ってもらいますか? 上の子に合わせて8/26からにしますか? 迷っているので、ご意見…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね😳
復帰してからの場合、中途半端に働くと貰えないみたいなこと聞いたことがあって😂←一年以上働いてからが条件
ちなみに、今の現状、一歳の時点で延長申請していなかったので、育休は延長しているけど、給付は終了してます。この場合は、やっぱり復帰して一年してからではないと受け取れないのでしょうか?😭