コメント
ママリ
2人目の場合は、
歳の差が4歳以上離れてなければ基本的にはもらえますよ😊
ですので、今妊娠したとしてももらえますし、
来年4月以降に妊娠してももらえます!!
ママリ
2人目の場合は、
歳の差が4歳以上離れてなければ基本的にはもらえますよ😊
ですので、今妊娠したとしてももらえますし、
来年4月以降に妊娠してももらえます!!
「育休」に関する質問
育休を取ってる夫の愚痴です。 先日第二子が生まれて、夫は上の子(2歳)の保育園の迎え行って遊んで帰ってくるのが日課です。 昨日保育園のお迎えに行った夫から「イライラが止まらないから帰ったら第一子をよろしく」っ…
育休中のママさん 子どもが生まれてから職場に挨拶など行かれましたか? 妊娠中も色々サポートしていただいたり 産休入る前もあたたかく送り出してくださったので ちょっとした手土産を持って 子どもと伺おうかなと思っ…
ディズニーのビビディバビディブティック、何歳頃まで喜んでやってくれると思いますか? 対象は小6までとなっていますが、なんとなく最近の子たちは小学生になると「プリンセスとかもう恥ずかしい…」ってなっているイメ…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね😳
復帰してからの場合、中途半端に働くと貰えないみたいなこと聞いたことがあって😂←一年以上働いてからが条件
ちなみに、今の現状、一歳の時点で延長申請していなかったので、育休は延長しているけど、給付は終了してます。この場合は、やっぱり復帰して一年してからではないと受け取れないのでしょうか?😭