子育て・グッズ 転園後の幼稚園でも入園式はありますか?転園だと入園式はないのでしょうか? 引っ越しにより、幼稚園から別の幼稚園に転園された方。 年少時、入園式に出たと思うのですが、転園先の幼稚園でも入園式ってありましたか? それとも転園だと入園式はないのでしょうか?? 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 入園式 幼稚園 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント あーか 勤めてた園では、途中入園なら無し、2年保育とかで入るなら参加してました! 10月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 幼稚園の先生でしょうか?✨ 転園の場合はないのですね! ちなみに、転園する場合も3年保育のときと同じように願書受付日のときに願書を出す感じですかね?💦 (関東だと11月1日…) 園によりけりだと思うのですが、もしわかれば教えてください💦 10月5日 あーか 現役では無いですがそうでした! いつ転園するかによりますが、空きさえあれば随時入れます! 10月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 参考になります✨ 10月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園の先生でしょうか?✨
転園の場合はないのですね!
ちなみに、転園する場合も3年保育のときと同じように願書受付日のときに願書を出す感じですかね?💦
(関東だと11月1日…)
園によりけりだと思うのですが、もしわかれば教えてください💦
あーか
現役では無いですがそうでした!
いつ転園するかによりますが、空きさえあれば随時入れます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります✨