※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

コロナワクチンが妊娠検査薬に影響するかは不明。遅れて反応あり、病院では陰性。妊娠体験者の情報が欲しい。写真は10.03のもの。

質問なのですがコロナワクチンの影響で妊娠検査薬が反応するということはあるのでしょうか?
前回の生理開始日が8.28終わりが9.2排卵予定日が9.12で今回の生理予定日が9.27で今1週間ちょっと遅れてて検査薬は10.03日に反応し今日病院に行ったらんー見えないねぇ。流産か排卵日が遅れてたかもしれないねぇって言われました。
こういう体験でも妊娠してたよ。などあったら教えて頂きたいです。
ちなみに写真は10.03のときの反応です。

コメント

ワクチンで排卵日遅れるの
あると思います!私多分
今回そうだと思います✨
病院で排卵日遅れたのかなー
と言われたので!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ワクチンは9.30に打ってて排卵予定日よりも全然後でした。それでも遅れててまだ見えないだけですかね?

• 10月5日
Mi

ワクチンとは関係ないのですが、私は体外受精で移植から6日目で陽性反応が出てましたが、4w5dでhcg1000超えでも胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性が非常に高いと言われましたが、5w3dでちっちゃな胎嚢確認できましたよ☺️
これから胎嚢が見えてくるのではないでしょうか✨

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうなのですね!!生理予定日から1週間過ぎたら見えるものだと思っていて見えなかったのでとても不安でしたが安心しました!

• 10月5日
  • Mi

Mi

違う検査薬ですが3w5dで逆転現象するぐらい私は濃かったのですがそれでも4w5dで見えなかったので🙄
    こーさんもこれからだと思います❤️無事に胎嚢確認できますように…🙏💕

• 10月5日
れん

私もそうでした!
生理予定日から一週間以上過ぎていたのに胎嚢が見えず、排卵が遅れているかガンでも反応するからまた来週見てみようと言われましたよ💦
でも次の週には見えたし無事に出産もしましたよ☺️

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

本当ですか!!そういう方結構いらっしゃってて今安心してます。
    来週は予定が合わないため少し早いかもしれないんですけど今週の、土曜日にまた行ってみようと思います!
    土曜日早いですかね?😅

• 10月5日
  • れん

れん

ちなみに2人目の時は生理予定日から2週間後に行ったのに胎嚢が小さすぎて胎嚢は見えたけど胎芽が見えなくて妊娠とは言えないと言われました💦
    どうなんですかね💦私の場合その後一週間後に行ったら心拍確認までできたので一気に事が進んで良かったですよ😃でも再来週まで予定がつかないのなら土曜日に行った方が安心ですよね☺️

• 10月5日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

再来週の土曜日でも大丈夫ですかね??
    もし今週行ってまた見えなかったらお金が勿体ないって言うものありますし💦

• 10月6日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ちなみに早くても12日とかだったらいい感じそうですかね?😅
    もー気になって気になって笑

• 10月6日
  • れん

れん

そうですね!身体の具合が良ければこーさんの行ける日でもいいと思うのですけど…
    もし痛みや出血などあった場合は早めの方がいいと思います💦
    子宮外の可能性もあるので💦

• 10月7日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

痛みや出血などは全然ないです!
    ただ汚い話になりますが下痢と気持ち悪さが何日も続いてて…

• 10月7日
  • れん

れん

下痢は分からないですけど気持ち悪さはつわりかもしれないですよ!
    私も胃の調子が悪くてそれを先生に言ったらそれはつわりだよって言われました!
    もしあまり体調優れないようでしたら少し早めに病院行かれた方がいいですよ!
    不安な気持ちでいるより先生に聞いた方が安心できますよ☺️

• 10月7日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月7日