※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが少ないです。同じ経験の方いますか?(完ミです)

離乳食の2回食中なんですが、
離乳食後のミルクを全く飲んでくれません😭

ミルクだけの時は180〜240くらいまでは
飲んでくれるんですが、
離乳食の後はお腹いっぱいなのか
50〜80くらいしか飲みません。

同じ方いませんか?

(完ミです)

コメント

mona

ご飯も沢山食べているし、飲み物もよく飲めているので食後は足りていると思います😊

体重増加が問題なさそうだったら食後のミルクは50だけ作るとか栄養が足りなそうだな?って思ったら足すって感じでも良さそうですね🤔

mona

ご飯も沢山食べているし、飲み物もよく飲めているので食後は足りていると思います😊

体重増加が問題なさそうだったら食後のミルクは50だけ作るとか栄養が足りなそうだな?って思ったら足すって感じでも良さそうですね🤔

funkyT

うちも同様です。
食事の方でお腹いっぱいになれる子なのかも。と保育士さんに言われました。

離乳食は"離乳"が目的なので、むしろ良い方向に行っているのだと思います。

上の方もおっしゃる通り、体重の増加には注目していると良いと思います。