※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり♡
子育て・グッズ

お子さんの寝るときの服装に悩んでいます。腹巻き付きパジャマを着せているけど、足が短くてズボンが下がってしまうそうです。他の着せ方のアドバイスをお願いします。

身長72センチ 8.7キロくらいの体型のお子さんのママさん!
この時期夜寝るときはなにを着せていますか?

うちは80センチの腹巻き付きパジャマを着せているのですが足が短いため、寝相の悪い息子は寝ているうちに足がパジャマの中に入ってしまい、気付くとズボンが下がっておむつが見えています(笑)
裾を折ってもすぐに下がってしまうし、リブの物を試したり色々やっているのですが、どうもしっくりきません。
なにを着せたらいいのでしょう(´・ω・`)?

コメント

同じ身長で9キロの娘ですが、着せてる方も多いと思いますがUNIQLOのパジャマ着せてます♪

サイズは80でちょうどよく、上と下とをボタンで止められるのでズボンが下がったりお腹が出ることもないですよ!

それにスリーパーを着せてるので布団などは使っていません(*^^*)

• りり♡

りり♡

ありがとうございます♡
    UNIQLOのパジャマってディズニーのとかですよね?うちも買ってみたのですが、それでも足が下がるのはうちの子足が短いせいでしょうか(・∀・)⁈笑

• 10月5日
ぐりぐら

70センチで7.9キロの娘がいます!

普段はセパレートを着ていますが、パジャマ代わりにユニクロのロンパースを着せています。

セパレートを着せると、
上着を掴んで寝付くまでに
いないないばーをして捲るため
つなぎタイプで落ち着きました!

• りり♡

りり♡

画像までありがとうございます♡‼︎
    このロンパースはサイズいくつを着せていますか?

• 10月5日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

店員の方にも相談しましたが
    今は70を着せています。
    サイズがユニクロはうちの子には
    大きめだと思いました。

• 10月5日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

ただ、ワンシーズンは越せないかもしれないので買い替え覚悟で購入しました。

• 10月5日
  • りり♡

りり♡

ありがとうございます♡♡
    ちょっと見に行ってみます(^^)

• 10月5日