妊娠中の痒みや湿疹について相談です。産婦人科で薬をもらいましたが、皮膚科で毛虫の可能性を指摘されました。夜も痒くて眠れず、どう対処すれば良いでしょうか。
同じような経験された方見えませんか?😢
もう痒くて痒くて…辛いです
産婦人科でロコイド軟膏、保湿材に痒みの飲み薬をもらい服用してます。お腹の痒みは妊娠に伴う湿疹と言われましたが
今お腹の痒みは治りつつあります…
ただ、画像のような湿疹が先週木曜日辺りから
右腕→左腕→両太もも→両すね付近→首
へと広がってきていて、産婦人科でもらった薬が
なかなか効かず昨日皮膚科へ行くと毛虫と言われました😂
外仕事したとか心当たりある?と先生に言われましたが
臨月ですし、息子の車での送り迎え、日用品の買い物ぐらいで
平日1時ぐらい。土日外出しても2.3時間ぐらいしか長くても
外出しておらず、公園なども行ってないです💦
先生いわく毛虫の毛がヒラヒラ洗濯物に着いたりして
発症したりするとの事でした。
やっぱこのプツプツは毛虫なんですかね?💦
皮膚科でお薬貰いましたが速攻性がないのか
痒いです!これを発症してから、夜中何回も痒くて起きてしまい。保冷剤で痒いところ冷やしながらじゃないと
寝れません😢😢😢
耐えるしかないんですかね😭
- 🧸🍭💜(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何でしょうね、
昔同僚が柔軟剤の入れ過ぎで全身湿疹が出て掻きむしって辛そうでしたけど。
匂いがしないからって規定量より多く入れてたみたいです。

はじめてのママリ🔰
わたしもなりましたよー😰当時子供いなかったので外遊びなんてしてませんでしたが蛾とかの羽がたまたま飛んできてあたったか当時スーパーで働いてたのですが外に置いてる商品を品出ししてたりしたのでその商品についてて気付かず触っちゃったんじゃないかと🥶
かなり痒いし右腕びっしり出たので蕁麻疹かとびっくりしました!確かお腹にもでたような..
その3日後に副店長も同じ症状になってたので今の時期毛虫や蛾が多いですし、虫が原因はありえるかもしれないですね😫
-
🧸🍭💜
そーなんですね💦
今臨月に入って今のうちたくさん寝ときたいのに、ほんと酷いと3回ぐらい痒くて起きてしまいます😭
もー辛いです…
発症した時色んな所に広がりましたか?また発症してからどのぐらいで治まりましたか?😢😢- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
8年前とかだったので、、笑
あまりハッキリ覚えてませんが右腕じゃなく左腕だ!びっしり赤いプツプツが出て痒くて痒くて蕁麻疹かと勘違いして病院いったら虫だと診断され帰ってから左側のお腹とかにもでてました😅
薬塗り始めて3日?でましになっていったような..
当時の副店長は腕びっしりと首かゆいとゆってもがいてました😂😂
私が処方された薬あげると3.4日でおさまってた記憶があります!プツプツひいてきたとゆってた記憶が🤔- 10月5日
-
🧸🍭💜
そうなんですね💦でも8年前の出来事覚えてるって事は記憶に残るほど痒かったんですよね💦💦
広がってくもんなんですね😭
私も早くこの痒みから脱出したいです💦せめて出産前には😭😭😭
教えて頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹とかそうゆう皮膚トラブル出たことなかったので焦りました🥶
お大事に🥲- 10月5日
-
🧸🍭💜
ありがとうございます😭😭
- 10月5日

Anp
パッと見はチャドクガとかの毛にやられた感じにも確かに見えますね😭
チャドクガの毛にやられるとめちゃくちゃ痒いですよ…🥶
刺されてすぐなら粘着テープとかで毛を取ったり洗い流すのでマシになりますが時間が経ってるのでおさまるの待つしかないですね🥲
私は痒み無くなるまで1週間くらいかかりました
チャドクガの毛は風に乗って広範囲に飛散するので初夏〜11月くらいまでは極力街路樹の近くに寄らないのがいいです😭
薬はステロイドがききますが妊婦さんだし出してもらえてないですか?
-
🧸🍭💜
やっぱ虫系ですか😭
ほんとムヒのお風呂に浸かりたいぐらい痒いです😭😭😭
刺された事さえわからず、これも妊娠に伴うなにかの発疹かと思ったら
まさかの毛虫と言われフリーズしました😢😢
チクリともなんともなかったので、余計に…💦
そんなにかかるんですね😭😭
あとまだ何日もかかるなんて辛いです😭😭
私の家田舎なので、目の前田んぼやら林やらご近所家には木とか生えてるお家ばかり…😂
きっと風に乗ってヒラヒラきたのでしょうね😭😭
もう臨月との事もあり先生いわくステロイド2番目に強い薬出すけど、たくさん塗りすぎないようにね!と言われました😂塗ってるんですけど
引いたと思ったら、また違う所痒いとかでなかなか痒み引きません💦- 10月5日
🧸🍭💜
柔軟剤で荒れる事もあるんですね💦
んー。量守ってると思うんですけど
合わないんですかね😢😢💦