サプリ・健康 産後2年で喉の詰まり感や異物感があり、飲み込みにくいこともあります。胃腸科や耳鼻咽喉科で異常なしと言われ、漢方や針治療も効果がありません。同じ症状の方やアドバイスがあれば教えてください。 産後2年経ちます! 産後から喉の詰まり感、異物感が毎日あります。たまに飲み込みにくい時もあります。日によって症状は良かったりするのですが治らない状況が心配です。 胃腸科内科で胃カメラ、耳鼻咽喉科で鼻カメラしましたが異常なしでした。 漢方も効かず、針治療もしましたが効かずで🥲 同じような方いらっしゃいますか? アドバイスなどありましたらお願いします! 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 3 症状 産後 カメラ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私もあります😭 カメラも異常なし、甲状腺検査も異常なし💦 喉は超敏感だからと言われました💦 アドバイスではないんですがすいません😭 10月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥲❤️ どれくらい期間ありますか? 辛いですよね🥲 10月5日 はじめてのママリ🔰 もう一年くらいはたちます💦 最近は少しおさまったかなとは思います! 生理前に体調悪くなることが多くて漢方薬を飲んでるんですが、飲み始めて喉の症状も少なくなったような気がしてて、ホルモンのバランスとかだったのかなぁとは思いました💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 漢方薬は何を飲んでいらっしゃいますか? よかったら教えてほしいです☺️ 何も異常なしなのに、喉に何かあるの辛いですよね🥲 少し症状が落ち着いてよかったですね☺️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 ツムラ加味逍遙散ってやつを処方してもらいました😊 早くよくなるといいですね😥 10月5日 はじめてのママリ🔰 初めて聞きました! 半夏厚朴湯はよく聞きますよね☺️ 質問ばかりですみません!ちなみに何科にかかっていますか? お返事はいつでも大丈夫です🙇♀️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 産婦人科に行きました☺️ 本当ホルモンバランスって大事ですね😂! 10月5日 はじめてのママリ🔰 産婦人科ですか! なるほどです! お互い少しでも良くなりますようの🥺❤️ お話聞けてありがたかったです🙇♀️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲❤️
どれくらい期間ありますか?
辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
もう一年くらいはたちます💦
最近は少しおさまったかなとは思います!
生理前に体調悪くなることが多くて漢方薬を飲んでるんですが、飲み始めて喉の症状も少なくなったような気がしてて、ホルモンのバランスとかだったのかなぁとは思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
漢方薬は何を飲んでいらっしゃいますか?
よかったら教えてほしいです☺️
何も異常なしなのに、喉に何かあるの辛いですよね🥲
少し症状が落ち着いてよかったですね☺️
はじめてのママリ🔰
ツムラ加味逍遙散ってやつを処方してもらいました😊
早くよくなるといいですね😥
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
半夏厚朴湯はよく聞きますよね☺️
質問ばかりですみません!ちなみに何科にかかっていますか?
お返事はいつでも大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産婦人科に行きました☺️
本当ホルモンバランスって大事ですね😂!
はじめてのママリ🔰
産婦人科ですか!
なるほどです!
お互い少しでも良くなりますようの🥺❤️
お話聞けてありがたかったです🙇♀️