子供のパジャマについて、寒くなってきたのでどんな格好で寝かせているか教えてください。
子供のパジャマについて質問です。
最近、朝晩は冷込むようになりましたね。
皆さんは、お子さんにどのような格好をさせて寝かせてますか??
まだ半袖?
さすがに、もう長袖??
いや、キルト生地など厚手の長袖だったり!?
スリーパーは、必須ですよね…
布団をかけてあげても、すぐに蹴っ飛ばすし、寝返りしまくで全く意味無し(тωт。`)
どんな格好で寝かせてあげてるか、教えて下さい!!
写真ある方は、載せて頂けると嬉しいです♡
関西(近畿)在住ですが、地域問いませんので、よろしくお願いします(*´∀`)💦
- ちゃき♡(6歳, 9歳)
コメント

チロ
九州ですがまだ半袖でクーラー朝までつけて寝てます💦
フェイスタオルでもかけよーもんなら、頭に玉の汗をかいています😳
そろそろ長袖のパジャマが欲しいのですが、薄手か厚手か迷っています
やっぱり秋と冬ではパジャマの生地は変えた方がいいんですか?🤔

はり✳︎
北海道に住んでいます。
最近寒いですね〜
子供にはキルト生地の長袖を着せて寝かせています!
うちも布団かけても蹴っ飛ばしたりするので腹巻き付きのパジャマを選んでいますよ(>_<)
-
ちゃき♡
回答ありがとうございます♪
やはり、北海道はもう寒いですか??
キルト生地のパジャマ買ったものの、着せるにはまだ早いのかなぁと、着せるタイミングを掴めずにいます(тωт。`)
ウチも、腹巻きつきのベビテコはかせてますよー♡可愛いですよね(*´∀`)- 10月5日
-
はり✳︎
ここ2、3日で寒くなりました(>_<)
風邪を引かせないようにしましょうね꒰*´∀`*꒱- 10月5日

myma
兵庫です!
最近は涼しくなりましたがまだ半袖パジャマです。
うちの子は今ぐらいがやっと快適みたいで、今でもタオルケットかけるとちょっと暑そうに蹴ったりもしてますがおなかや足の方にそっとかけとく程度です(^_^;)
-
ちゃき♡
同じ近畿ですね(*´∀`)✨
まだ半袖ですか?やっぱり長袖早いのかなぁ💦明け方とか、結構冷え込むので半袖だと風邪ひかせちゃいそうで怖くて…。- 10月5日
-
myma
朝は冷え込む日が増えましたよね!寒いので窓は閉めていますが、私が少し肌寒くても息子は大丈夫そうです(^_^;)
うちはもう少し気温が下がってきたら長袖にしようかなと思っています。- 10月5日

みき(*´-`)
うちもまだ半袖です~(^^;
寝る直前までハイハイしては汗だくなので…笑
でも、夏は暑がって何度も起きてしまったために着てなかった腹巻きつきのものにしました!
-
ちゃき♡
ウチもお風呂あがりに、旦那と遊んで汗だくになる事がしょっちゅう…笑
明け方とか冷えこむので、半袖だと風邪ひかせちゃいそうで心配なんですよね💦
子どもの服って、難しい<(T◇Tll)>- 10月5日

みぃママ
同じ関西です!
うちは半袖に腹巻き付きの長ズボンはかせてます♩
半袖も全部インしてます(笑)
掛け布団もまだタオルケット使ってます😋
-
ちゃき♡
私も先週までは、半袖に腹巻き付きののベビテコはかせてました!
昨日は長袖にしてみたんですが、まだ早いのかなぁとから半袖だと風邪ひかないかなぁと、1人で悶々としちゃって…笑💦
タオルケットは無意味なので、タオル地のスリーパー着せてます(*´∀`)💦- 10月5日
ちゃき♡
なんとッ!?九州は、まだクーラー付けてるんですねッ(☉౪ ⊙)
それだと、まだ半袖ですよねぇ💦
ウチは、とりあえず薄手の長袖…というか長袖の肌着をパジャマにして寝かせてます!
厚手の生地だと、寝かしつけの時に暑がって寝てくれないかなぁと思ったので。