子育て・グッズ 育児休暇中で、給付金の支給時期について教えてください。支給月は今月か、数ヶ月後か、ご経験のある方、お知恵を拝借したいです。 教えて下さい! 現在育児休暇中です。 10月3日に誕生日を迎え1歳になりました。 勤務先より9月末までに育児休暇給付金の手続きをとの案内があり9月末までに対応しました。 給付金が振り込まれるのは、育児休暇スタート時と同じ 数ヶ月後になるのでしょうか? 2ヶ月ごとのペースで言うと今月が支給月になる予定でした。 お詳しい方 ご経験のある方 教えて頂きたいです。 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 1歳 誕生日 給付金 育児休暇 Garden(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ぽよ 保育園に入れず延長した場合ということですよね? 上の子の時延長しました。 少し遅れたけど、初回までは遅くなることはないです。 あとは会社の担当者さんの仕事の速さ次第です。 10月5日 Garden そうです!入れず延長しました! そうなのですね😊 しばらく待ってみます🙏 ありがとうございました。 10月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Garden
そうです!入れず延長しました!
そうなのですね😊
しばらく待ってみます🙏
ありがとうございました。