思いやり、気遣い、配慮が足りない?本日の夕方、息子を保育園に迎えに行…
思いやり、気遣い、配慮が足りない?
本日の夕方、息子を保育園に迎えに行く直前に私が体調が悪くなりました💦
急に気持ちが悪くなり、冷や汗が出てきて吐き気がする…。
夫に「ごめん。めっちゃ気持ち悪くて冷や汗が出る」とLINEすると、すぐに電話がかかってきて「お迎えまだやんな? 迎えに行くわ。 今からだといつもの時間に間に合わないから保育園に連絡しといて」
お迎えに行ってくれるのはありがたいけど…
私、今、冷や汗ダラダラかいてて無理なんですけど😖
結局は夫に電話を頼んで迎えに行ってもらいました。
そこから私は横になっていました!
玄関が開き、第一声が「帰ってきたよ! 息子くん、ママに挨拶しなきゃ!」
え?!
私、体調不良なんですけど??
もし私が逆の立場なら静かに寝かせててあげます。
当然、息子は夫のところに行きたがるでしょうから
息子の気をリビングの方にひきつける努力はします。
以前にも少しだけ体調不良のとき「そろそろ息子をお風呂に入れたいんやけど」と起こしにきました。
我が家は先に夫がお風呂に入って、私が息子を裸にしたり
お風呂上がりをピックアップします!
今日くらいひとりで全部やってくれないかなぁ💦
私は夫が仕事のときや週一回行くジムのとき全部一人でやってます。
あと、我が家は休日に交代でお昼寝をするときがあるのですが、そのとき私は息子が寝室に行かないようにお散歩に出たり、一緒に遊んだりするのに、夫は「ママには〜い。してきて」とか言うので息子は寝ている私のところへ来ます😅
お散歩に行ってくれる日もあるのですが💦
我が家は寝室に大型のマッサージチェアがあるのですが
息子が寝ていてもウィンウィン言わせてマッサージをするので息子が起きないかヒヤヒヤしています(過去に何回も起きたことがある)
寝かしつけするのは私なのに😫
思いやりに欠けてると思うのは私だけでしょうか?
私が細かすぎますかね?💦
- う。(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思いやりというか、何も考えてないだけなのかなって思いました😥
mari
うちもそんなんでした〜🥲
電話してよって思いますよね(笑)
お迎え行くよってすぐ言ってくれてるだけ思いやりありますよ!そういうことすらできない男の人、ママリでよくみかけます(笑)大丈夫です、改善する余地ありです!
気遣いとか思いやりとかあっても、男の人ってどういう風にするのが正解かわからないんですよね…😂
うちはその都度はっきり言うようにしてました!察してはやめました。
つい最近、このような状況になったのですが…すぐ保育園に連絡するからそのまま帰ってゆっくりしててって言われました。家事も全てやってくれました。夫の成長に泣けました笑笑3年かかりましたが🤣🤣🤣
-
う。
返信ありがとうございます!
mariさんの旦那様、素敵👏✨
改善されるんですかねぇ💦
何回か伝えたことはあるのですが…私の伝え方が悪いのか😔
黙ってても掃除や洗い物とかは小まめにしてくれるんですけど、なんかもうひとつ配慮が足りないというか🤔- 10月5日
はじめてのママリ🔰
男性に、察して!思いやって!
は通じないと思っているので私は毎回伝えてます😂
伝えちゃった方がモヤモヤしないしイライラしません😊
-
う。
返信ありがとうございます。
小まめに指摘してみようと思います✨- 10月5日
ゆうゆう
うちもそんな感じですよ!察して動いてくれるなんてうちの旦那には無理なのでもう諦めました。やってほしいことは命令します。笑
-
う。
返信ありがとうございます。
私も指摘してみようと思います✨- 10月5日
う。
返信ありがとうございます!
😱😱😱
何も考えていないんですね😫
何か伝えたら改善されるんですかね〜💦