双子の1歳1ヶ月の女の子がお昼ご飯を食べない問題。パンや蒸しパンはNGで、挽き肉や豆腐丼は4口目で吐き出す。スープやヨーグルトは好き。何か対処法は?
私は今1才と一ヶ月の双子の女の子の母親です。
離乳食で困ってます〰😵
朝と夜は食べるのですが(気まぐれですが)
お昼は食べません。パンが楽だからとパンあげると食べない、チンする蒸しパンあげると食べない。
挽き肉と豆腐丼みたいなものは食べるでも4口目から吐き出す❗
スープは大好きで、残さず食べます。後はヨーグルト❤
何かよい方法ありませんか?
双子なので大変で😖💦
- プリン(9歳, 9歳)
コメント
コッシー
そんなにいいアドバイスもないのですが、何気にママリ見ててあー双子ちゃんだーと思って(^_^)
ほんと大変ですよね…。ストックしててもすぐなくなるし、最近ベビーフードに頼りすぎな感じです(^^;
スープは大丈夫ということですが、うどんとかは食べますか?
もしかして水分多目の方がいいなら、雑炊っぽくしてみるとか?だすかね?
ちなみにうちの子はバナナヨーグルト大好きなので、かなりの頻度で登場してますよ(笑)
コッシー
ベビーダノンもたまに買いますが、それはそのままあげてます。
でも高いので、普段は普通のブルガリアとかの無糖のヨーグルト買ってきて、バナナ刻んだのにかけてますよー!
-
プリン
高いですよね〰😵私もこれからはそうします🐱
今日バナナ食べさせたら今日は食べてくれました❗少しですが- 10月12日
-
プリン
こないだバナナをヨーグルトに混ぜたら食べてくれました(^O^)アドバイス本当にありがとうございました(^O^)❤
- 10月15日
プリン
返信ありがとうございます❤
なんか嬉しいです😆🎵🎵
ほんとにストックも4日もしたら又作り置きをする感じです😃
ベビーフード食べたら一度顔に赤みが出て😵やめたんですよ。
うどんも一度あげて戻してしまって➰アレルギーはなかったんですけどね‼
雑炊なら食べるかもです❗してみますね。
バナナヨーグルトは
ダノン(赤ちゃん用のヨーグルト)にバナナを混ぜるんですか❔☺