コメント

はじめてのままり
1日2回してます!
初めは可哀想なくらい嫌がりますね😭1歳すぎてようやく、あーん!としてくれるようになりました!
2.3歳でも押さえつけられないとできない子もいるけど、押さえつけてでもしてねと歯科医から言われてます。
嫌がって辞めていたら嫌がったらされないと覚えてしまい、歯磨きできない子になってしまうので、とにかく今は習慣づけることが大切と言われてます!

にゃんころ
毎日歯ブラシを咥えさて遊ばせてあげたりしてます…我が家は歯磨き毎日寝る前1回ですが😂
アドバイスにはなりませんが、上の子は0歳のうちは訳もわからず歯磨きされていましたが、1歳から2歳半まで歯磨き大嫌いで、手足押さえつけて泣きながら歯磨きされる日々が続きました😂😂
なので、嫌なものは嫌だけど、する他ないから泣いてもいいと思います。笑
成長してきて、ふと、泣かなくなる日が来ました。
しかし、下の子がまた泣いて歯磨きされています。😂
-
はじめてのママリ🔰
今度歯ブラシ買ってみようと思います!!下の子と同じくらいの月齢なので、同じ方がいると思って私も頑張ります(^ω^)
ご返答ありがとうございます!!- 10月5日

はじめてのママリ🔰
1日1回です。
ガーゼってやったことないのですが…
西松屋などに売っている赤ちゃんが握って口に入れたりできる歯ブラシみたいなもので遊んで慣れさせてから歯磨き始めたら結構すんなり出来ましたよ😊
歯磨きは毎日ですね。
-
はじめてのママリ🔰
西松屋にはじめての歯磨きみたいな感じでガーゼが売ってあったのでためしてみました!!
歯ブラシのほうが遊びながらしてくれてよさそうですね!!今度買ってみます!!
ご返答ありがとうございます(o^^o)- 10月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
あの泣き方で泣かれながら抑えてするのは辛いですけど子どものためですもんね!!頑張ります!!
ご返答ありがとうございます!!(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ