※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中、治療や会計でのミス経験ありますか?クリニックの信頼性に疑問を感じています。

体外受精している方にお聞きしたいのですが、治療をしている病院で薬を間違えられたり、会計を間違えられたり、これ以外の事でも何かミスをされた事ってありますか??不妊治療のクリニック、色々とミスが多い気がして、毎回疑ってしまいます。

コメント

きらきら✩⋆*¨̮⋆

顕微授精で通院していました🏥
薬を追加処方されるときに日数間違いがたまにあったので、必ず来院前に自分で在庫と必要日数確認してから受診してました😊
初めて間違われた時、薬局で1時間近く待たされたので気を使いました😅💦
治療の流れも、毎回先生に確認して、アプリにメモを取り、次はどんなことをやるのか事前に下調べをして、受診の待ち時間に前回言われたことを復習して、あれ?と思ったらすぐ突っ込んでました😊
めんどくさい患者だったかもしれません💦(笑)
あと、会計で10万ちょっと間違われたこともありました😅
ある日、事務員から電話がきて、以前10万少なく請求してたので振り込んでください、振込手数料は負担してくださいって言われ、思わず「そちらのミスなのに、手数料を負担して振り込めはおかしくないですか?😅」と言ってしまいました💦
その後、責任者の方から謝罪の連絡がきて、後日、菓子折り持って家まで徴収に来てくれました😅
色々ありましたが、私も医療事務やっていて、医師の忙しさや事務員の忙しさも知っているので、自己管理で防げるものは防いで、おかしいと思ったものは伝えていました😓
今妊娠中で別の産院に通院してますが、2人目も希望してるので、再来年また通うことになります😅
その時はまた油断しないで頑張って通う予定です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな高額な間違いがあったのですね😫💦💦やっぱり病院に任せっぱなしだと、常識とかけ離れた事でも起こるん得るんだなと再認識です🙇‍♂️‼︎事前の下調べ、メモ素晴らしいです✨私は帰宅後に、ん?と気づくという事が多々なので下調べしていかなきゃなぁと痛感しました😓まだ些細な間違いかもしれませんが、薬剤についての間違いや、何度か同じ検査をさせられそうになったり等、カルテに記載してないのかと思う様な事が頻回に起こってしまっています😓帰宅後に調べる癖がついて、それが間違いだとわかると再度病院にTELして〜と、とてつもなく心労なので、、自身で先に調べていくべきですね!!!正に😭
    詳しくお話し頂きありがとぉございました🙇‍♂️✨✨

• 10月5日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

通院も本当に大変なのに、あとから病院のミスに気づくと、疲れ倍増ですよね😩💦
    そして同じ検査されたら、うんざりしてしまいそう😑🌀
    検査も自費で高いものもありますし痛いのも多いですしね😫💦
    カルテに書いてないの?って思うこと私もありました😅この間も同じ話したやん💦みたいな😓
    メモと下調べおすすめですよ😊
    ミスも防げますし、自分も知識がついて、診察時に先生に新しいこと言われても、あ、それ知ってる!ってなって頭に入りやすくなりました😄
    不妊治療本当に本当に心も体も大変ですが、少しでも気持ちよく通えて、はじめてのママリさんに可愛い赤ちゃんが来てくれますように🙏💭💗

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまって申し訳ございません😭💦暖かいお言葉ありがとぉございます😢✨
    明日通院なので、下調べしっかりして行こうと思います😫🙌任せっきりでは恐ろしい事だって起こり兼ねないですもんね💦💦
    こちらも意識を変えて、頑張ってみますっっ😭🙇‍♂️✨

• 10月8日
ゆうくんママ

1人目体外受精で今2人目妊活で通っています
私の通っている所はめちゃくちゃ厳重なので全くないです。
ミスが多い不妊治療の病院怖いですね。受精卵取り違えられたりしそう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです、、不妊治療クリニックってこんなものなのかと通院するのも疲れてしまいます😓

• 10月5日