※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の皮下注射について、練習枠の有無で病院の違いが気になります。皆さんの経験を教えてください。

体外受精をしている方にお聞きしたいのですが、筋肉注射足に打つアンプルタイプは練習枠をしっかりとってから、実践に至ったのですが、腹部に打つバイアルタイプはの皮下注射は練習枠なしでした。皆さんの病院はどうでしょうか?

コメント

なな

皮下注射も練習ありでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、今日ついでの様な感じで教わることになり、、いきなり腹部にコツも掴んでないまま打たされ、案の定出血の薬剤流れ失敗しました。これで大丈夫ですか?薬剤入ってますかと確認したところ、薬剤は入ってるかわからないと言われ😓病院に恐ろしく不信感を感じてます😓信じられない対応でした。やっぱりおかしいですよね、明日病院に、一連の流れを説明し確認してみます。

• 10月5日
  • なな

なな

模型で一回打ってみて、その後教えてもらいながら自分で打つって感じでした!
    薬剤入ってるか分からないってひどいですね!?
    高い注射だし、大事なのに💦
    ちゃんと患者さんと向き合ってない感じで嫌ですよね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとぉございます😭🙌やっぱりきちんとした練習してからですよね‼︎今日から皮下注射スタートで、いきなり腹部に打たされ失敗😓ありえない対応でした😭明日朝イチ病院にTELしてみます😫
    共感して頂きありがとぉございます😭✨

• 10月5日
  • なな

なな

筋肉注射より簡単とは言え、始めてだと分からないと思います💦
    私も空気の抜き方とか戸惑いました💦
    病院側も反省してほしいですね😣
    薬と注射いっぱいで大変ですが、頑張って下さいね✨😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとぉございます😫✨ホント、、今日病院が開いたらこんなものでよかったのか確認してみます😭打ってしまったものはどうにもならないとので、返してほしい一回ですが💦💦
    早急な回答ありがとぉございました😭✨心を落ち着かせる事ができました🙇‍♂️これが最後の治療になってしまいそうなので、、頑張りますっっ😫✨

• 10月5日