※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近3週間、1日1〜2回1時間ほど咳き込むが、風邪ではなくアレルギーの可能性あり。小児科で薬をもらったが、アレルギーの病院に行くべきか迷っている。

ハウスダストやダニ、スギ花粉アレルギーなのですが
最近3週間位 咳をしてます!
ずっと1日中咳をする訳ではなく 1度でたら1時間ほど咳き込むのを1日1.2回あります。それ以外は1時間に1回出るくらいです!
特に夜中や寝起き、泣いたあとに咳き込むのですが、風邪ではなくアレルギーの可能性ありますか??

一応風邪だと思い小児科で薬はもらったのですが、かかりつけのアレルギーの病院に行った方がいいのか分からなて🥲

コメント

はじめてのママリ

それだけアレルギーあるなら喘息のけがあると思います😓💦
1度出たら咳き込むなら可能性高いかと💦
喘息1歩手前って感じですかね。

風邪ではないと思うのでアレルギー科受診するといいですよ。
アレルギー症状なら風邪薬ではなく、抗アレルギー剤が必要なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の可能性あるのですね💦
    ありがとうございます!
    病院行きたいと思います‼️

• 10月5日
ママリ

咳以外に症状はないんですか?

秋にも花粉症があるので、アレルギー検査をしてもらった方がいいかもしれないですね💦

1時間も咳き込むのかわいそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳以外には症状ないです!
    アレルギー検査は前にしてもらい、スギ・ダニ・ハウスダストがクラス4でした💦

• 10月5日