※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工破水と自然破水の痛みの差について相談です。骨盤にハマっていないと痛みが一気に来た経験があり、陣痛前に骨盤にハマる方が楽なのでしょうか。

自然に破水だったのと人工破水、どちらも経験した方、痛みの差はありましたか??(><)

1人目も2人目も人工破水で、最後まで骨盤にハマってなくて、人工破水してから一気に痛みがあったので😭💦
やっぱり陣痛くる前から妊娠中に徐々に骨盤にハマってくれてた方が楽だったりするんでしょうか(;_;)

コメント

ペッパー

1人目は陣痛のピーク頃に破水しすぐ分娩室へ行き出産しました。
2人目は子宮口全開でいきんでみても破水せず助産師さんが破水してくれました。
1人目のときは陣痛のピークの痛みといきみ逃しが苦痛でした。2人目は陣痛自体は最後まで我慢できる程度(まだまだだなって思うくらい)でしたが自然といきみたい感覚にならずいきむときの方がつらかったです。
出産する瞬間だけでいうと1人目の方が楽でしたが(やっといきめる!という開放感)全体的には2人目の方が楽だったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくいきみたい感覚がわかりませんでした😭そしていきむ時本当につらかったです(;_;)なんでなんですかね😭💦

• 10月4日