※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在2人育児に慣れてきた33歳の女性が、将来的に3人目の子供を考えているが、コロナ禍での妊娠に不安を感じています。同じ境遇の方の話を聞きたいです。

3人目が欲しい👶🏻

下の子がまだ一歳なので妊活はもう少し先ですが、2人育児にも慣れてきたので3人目を考えるようになりました☺️

私は33歳。もう決してのんびりできる歳ではありませんが、コロナの中妊娠するのが怖い、不安だと感じる面もあります。

近いお年で同じような境遇のかた、お話聞きたいです😊

コメント

ママリ

はい!同じく3人目欲しいです!私も32なのでのんびりできないし、あとのんびりできない理由が 早く1人時間欲しいのです(笑)なのに3人目ほしいとか矛盾してますが😱(笑)
 コロナ禍だし、一般的に立ち会い出産okってなるまでは妊活はしないつもりです。
立ち会い出産じゃないと私はあの痛みに一人で耐えれません😭😭😭

はじめてのママリ

高齢出産の予定の35です☺︎︎

このご時世で立会いも難しいだろうし不安ですが、上の子との年齢差、自分の年齢を考えて1年でも早く作らなければと思いました💦