工場でパートしているママさんが、現在の勤務時間より時給が良いフルタイムの職場を見つけ、1時間半の勤務時間延長に不安を感じています。同じような時間で働いている方に、子どものお迎えや家に着く時間についてアドバイスを求めています。
工場でパートしてるママさんで、
8:30〜17:30くらいの時間で働いてる方いますか??
今は9:00〜16:30の週に4〜5日、扶養内ですが
フルタイムで今より時給がいい職場を見つけたので面接予定です。
正直1時間半も勤務時間伸びて大丈夫かなと不安ですが、そこで働きたいです🥺✨(まだ採用されたわけじゃないですが笑)
実際これくらいの時間で働いてる方、子どものお迎え、家に着くのは何時ごろですか??😱💦なんとか頑張れてますか??😂
- 女の子ママ
コメント

。。
全然答えになってませんが私も気になります!!😂

まなり
ちょうどそれくらいの時間帯です❗
帰りは18時くらいに職場出て、18:30迄にはお迎えに行き家に着くのは19時前にです毎日バタバタです😅
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
やはり家に着くのは19時前になりますよね😭💦
保育園から家まで遠いので余計です💦
やっぱり毎日終わると、どっと疲れますか?💦- 10月5日
-
まなり
そうですね😅平日は自分も気を張ってやってるんですが、金曜の夜は何もやりたくなくて家事・育児で手を抜きまくっています😁💦
- 10月8日

⛄️💜
かなり前の投稿にコメントすみません😭🙏🏻💦
その後どうですか??
私もいま工場気になっていて、時間も同じくらいだったのでコメントさせていただきました😭
-
女の子ママ
コメントありがとうございます☺️
いえいえ、大丈夫ですよー!
この投稿の時間で働き出して半年くらい経ちましたが、なんとかやってます😆
元々働いてたので、時間は少し長くなったなぁ〜くらいで済んでます😅(笑)
ただ、帰ってからのご飯作り、子どもたちのお風呂、洗濯と毎日疲れます😂💦- 5月24日
-
⛄️💜
お返事ありがとうございます😭🙏🏻✨
ちなみに何の工場で働かれてますか??
人間関係とかどんな感じでしょうか?😂
お子さんは保育園ですか!?
17時半までだとそこから帰ってご飯作ってですもんね💦💦
私にできるのかどうか😂😂
質問多くてすみません😭😭😭- 5月24日
-
女の子ママ
化粧品作ってる工場です😆
そこそこ大きな会社なので、人数も多くいろんな人がいてます‥😅
子どもは小1と年中なので、学童と保育園です!
お迎えは18時に保育園→18時10分に学童って感じです🚗
私も不安でしたが、なんとかやってますよー🤔⭐️- 5月24日
-
⛄️💜
結構動き回りますか?🙄
もちろんそれぞれの工場によって違うと思いますが、急に休みたいときとか早退しなきゃいけないときって嫌な顔されたりしないですか?🥺🥺
それ聞いたら少し勇気出てきました😭✨
応募してみようかな😂😂- 5月24日
-
女の子ママ
動き回る仕事もあれば、ジッと検査してるだけの仕事もあります🤣
目が疲れますね(笑)ライン作業でスピードを求められるので、プレッシャーがすごいですが黙々と作業なので気楽です☺️
子どもの事情で急に早退ってのも、子育てされてる方や、お孫さんがいてる方も多いので嫌な顔されないですよー!大変やなーって感じでみんなお互い様です😂⭐️
働くまではすんごい不安ですよね😅- 5月24日
-
⛄️💜
たしかに!目が疲れそうです🤣
工場は全くの未知なので少しでも知れてよかったです😂
久々の就活なので
応募するのも緊張します。。笑
長々とすみません😭🙏🏻
ありがとうございました!!!!- 5月24日
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
なさんも、これくらいの時間で働こうと思われてるんですか??☺️✨
。。
そうなんです♪参考にしたいのでお気に入りにしておきます笑😆