りぃまま
年収が103万?とか超えなければ大丈夫だと思いますよ。
私も扶養内で9万の月もあれば7万の月もあります。
給料明細で残りどれだけの金額まで大丈夫か調べてみてはどうですか?
きゅうり
旦那さんの会社次第ですね!
2、3ヶ月連続でオーバーするとダメって会社も多いようですが知り合いのとこは1ヶ月でもオーバーしたら面倒な手続きがあるらしくて怒られるって言ってました😅
りぃまま
年収が103万?とか超えなければ大丈夫だと思いますよ。
私も扶養内で9万の月もあれば7万の月もあります。
給料明細で残りどれだけの金額まで大丈夫か調べてみてはどうですか?
きゅうり
旦那さんの会社次第ですね!
2、3ヶ月連続でオーバーするとダメって会社も多いようですが知り合いのとこは1ヶ月でもオーバーしたら面倒な手続きがあるらしくて怒られるって言ってました😅
「扶養」に関する質問
旦那の年末調整の配偶者控除て妻の私が扶養に入るてことですか? 旦那年収900万、妻250万で扶養外で働いてましたが私が今年は育休が2回重なり4〜10月しか働いてなく年収が120万程です。 調べたら旦那の年末調整で配偶者…
[扶養内パートの年末調整について] 現在扶養内でパートしています。 パート先で「年末調整やってね」と言われました。 旦那の扶養に入っているので旦那の年末調整に書けばいいのではないのでしょうか? パート先で年末…
同僚シンママ(昨年離婚、子どもは中学生と高校生2人)の生活が謎です🤣 お金ない大変言ってるのに、正社員の仕事は探さない。 同じパートで、社保は無理と言われて30時間未満?に調整され、月12万ぐらい。で、国保国民年…
お仕事人気の質問ランキング
コメント