はじめてのママリ
娘が中耳炎になって、電動の鼻水吸引機買いました。1万円するからなかなか手出せないけど・・・あった方が便利です!めっちゃ吸ってくれるし!
mamari
メルシーポット持ってます!家でもしっかり吸ってあげないと、鼻水が続いちゃうので使ってます👍🏻
今は電動のピジョンのものや、名前忘れましたが、電動じゃなくても、よく吸ってくれるものありますよ〜
ままり
初めての鼻風邪の時(生後5ヶ月)にメルシーポット購入しました❗️
その前に手動のチュチュベビー買ったら全く取れず😓
いちいち病院行くのも面倒だし、保育園預けるようになったら必需品になるだろうなーと思い、
どうせ買うなら、と購入しちゃいました。
今年4月から保育園行き始めてますが、常に鼻水ダラダラで、本当に必需品になりました😂
朝夜と必要な時にすぐ吸えるし、とにかくかなりスッキリ取れるので、
値段は張りますがいい買い物でした☺️
購入するなら早い方が良いですよ❣️
smile
メルシーポット様様です、、、😅
仲のいい友達の出産祝は
みんなメルシーポットにしてます。笑
風邪も早く治る、中耳炎、喉の風邪も防げる、夜はよく寝る、機嫌も改善するなど
メリットばかりでした😊
まだまだ鼻をうまくかめないので
私は出産準備の段階で買って、1歳で初めて鼻風邪をひき
一歳半から保育園に行かせて、毎月くらい軽い風邪を引くので
メルシーポット使ってます🥺
こっぴママ
ピジョンの使ってます。
高くて最初は買うの悩みましたが、今は買って良かったと思ってます😄
れれ
皆さんありがとうございます!買わない選択肢、ないとわかりました!笑
早速購入します!
はじめてのママリ🔰
持っています☺️医療費控除にも使えるので、どうせ買うなら出産した年なら医療費が10万こえるのでその年に買いました。
コメント