※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

鼻水吸引器を購入するか迷っています。家庭で必要かどうか、持っているご家庭が多いか知りたいです。

鼻水吸引器を購入するか迷っています。

子どもが初めて鼻風邪を引き、小児科で吸引してもらい、また辛そうなら吸引に来てと言ってもらいましたが家庭用に購入するか検討しています。とはいえしっかりしたものだと安くないようですし、今の段階で買ったほうがいいのか迷っています。

だいたいどこのご家庭も、吸引器は持っているものですか?病院でしてもらうので持っていないという方や、買ったけど無くても別によかった、という方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

娘が中耳炎になって、電動の鼻水吸引機買いました。1万円するからなかなか手出せないけど・・・あった方が便利です!めっちゃ吸ってくれるし!

mamari

メルシーポット持ってます!家でもしっかり吸ってあげないと、鼻水が続いちゃうので使ってます👍🏻
今は電動のピジョンのものや、名前忘れましたが、電動じゃなくても、よく吸ってくれるものありますよ〜

ままり

初めての鼻風邪の時(生後5ヶ月)にメルシーポット購入しました❗️
その前に手動のチュチュベビー買ったら全く取れず😓
いちいち病院行くのも面倒だし、保育園預けるようになったら必需品になるだろうなーと思い、
どうせ買うなら、と購入しちゃいました。

今年4月から保育園行き始めてますが、常に鼻水ダラダラで、本当に必需品になりました😂
朝夜と必要な時にすぐ吸えるし、とにかくかなりスッキリ取れるので、
値段は張りますがいい買い物でした☺️
購入するなら早い方が良いですよ❣️

smile

メルシーポット様様です、、、😅
仲のいい友達の出産祝は
みんなメルシーポットにしてます。笑
風邪も早く治る、中耳炎、喉の風邪も防げる、夜はよく寝る、機嫌も改善するなど
メリットばかりでした😊
まだまだ鼻をうまくかめないので
私は出産準備の段階で買って、1歳で初めて鼻風邪をひき
一歳半から保育園に行かせて、毎月くらい軽い風邪を引くので
メルシーポット使ってます🥺

こっぴママ

ピジョンの使ってます。
高くて最初は買うの悩みましたが、今は買って良かったと思ってます😄

れれ

皆さんありがとうございます!買わない選択肢、ないとわかりました!笑
早速購入します!

はじめてのママリ🔰

持っています☺️医療費控除にも使えるので、どうせ買うなら出産した年なら医療費が10万こえるのでその年に買いました。