※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供のアトピーが治らず困っています。治療法や都内のおすすめ病院について教えてください。

2歳なのですが、子供のアトピーが
全然治らず辛くなります…

アトピー治った方っていますか?
どんな治療されましたか?

都内でおすすめの病院があれば知りたいです。

コメント

自分自身が子供の頃、寝てるときでも無意識に掻きむしってしまい起きたら手が血で染まっているのが日常茶飯事のアトピーでしたが、今は人より少し肌が乾燥しやすい程度の体質に変わりました。湿疹もありません。
治療といっても、うちの両親があまりステロイドを良く思っていなかったのか基本的に馬油を塗るくらいしかしていませんでした。
寝ている時の掻きむしり対策にビニール手袋をして寝かせられることもありました😅
子供の頃なのでどういう経緯で治ったのかはあまり覚えていないのでお役に立てませんが、中学に上がる頃には治ってたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ステロイド使いまくりですが血まみれです。
    治ることもあるのですね!

もう心配すぎて疲れてきてしまって😭😭

中学まであと10年もあります…
    辛くなってきました😭

• 10月4日

親からしたら心配ですよね😢
小学校に上がる前に痒くて眠れないことがあったのですが、その時に母親に「変わってあげられなくてごめんね」と言われて悲しくなった記憶があります。
母親のせいではないのに謝らせてしまったと子供ながらに申し訳ない気持ちになったのかなぁと😅
子供の頃の記憶を思い出してみても、〇〇に行った!や、〇〇と遊んだ!という楽しい記憶ばかり残っていてアトピーが辛かったという記憶はほとんど無いんですよね🤔
しいて言えば、痒くてポリポリ掻いてたら父親に掻くな!と叱られて怖かったって記憶くらいです🤣笑
親の心配をよそに子供ってそんなもんですよ🤗
アトピーって命に関わる病気ではないので、治療を続けながらもお子さんとたくさん楽しい思い出を作ってあげてほしいです☺️

退会ユーザー

すみません、ママリさんに返信するつもりが新規で立ててしまいました😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかかないで!って叱ってしまうんです…
    思春期とかに残ってほしくなくて😭😭

ごめんね…って言ってみます😭

• 10月5日