※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近疲れが溜まって、朝起きても体が辛いです💦疲れが取れる方法ありまし…

最近疲れが溜まって、朝起きても体が辛いです💦
疲れが取れる方法ありましたら教えてください🙇‍♀️

フルタイムの正社員で、平日はワンオペで家事と育児をしています。ここ2ヶ月程、土曜出勤もしていて週6日勤務で、休みの日曜は夫の手助けもありますが、主軸で家事してます。

さすがに疲れが溜まって、頭も体もくたくたです😭

コメント

ままり

とにかく寝る事ですね‼️
週6フルタイム、ワンオペ、子供も同じ位と似た境遇ですが、とにかく子供と一緒に寝て睡眠時間だけは確保してます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ境遇の方がいらして、とても心強いです😭
    あと少しで洗濯機が終わるので、干したら速攻で寝ようと思います😭

• 10月4日
まーさん

お疲れさまです😣
私も、とにかく寝ることだと思います‼️
あと、家事は手抜き‼️笑
私は3ヶ月の娘がいますが夜中の授乳もまだ1回はあるのでたまに寝不足で頭痛がしますが、やっぱり寝ると治ります✨
ご主人が休みの日はご主人にお子さんを公園などに連れて行ってもらってその間に少し寝ちゃいましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり眠るのが一番ですよね💦
    昨日質問投稿した後にいつもより早く寝たら、少しですが眠った感覚が得られたので、色々工夫して睡眠時間を増やしていこうと思います。
    最近頭痛もひどかったので、寝不足が原因だったんですね💦

• 10月5日