※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

乳首を噛まれて痛くて悲しいです。噛まれない方法はありますか?鼻をつまんでみたら、さらに強く噛まれました。

乳首を噛まれました(´;ω;`)
誰もが通る道…と思っていましたが、噛まれて痛くて悲しいです(T_T)

噛まれない様にする方法はありますか?(´;ω;`)

ネットに『噛まれたら鼻をつまむ』と書いてあったのでつまんでみたところ、さらに強く噛まれました( ;∀;)

コメント

私もその繰り返しでした。
お風呂で指を噛ませたりと色々しましたが、赤ちゃんの慣れ次第かもしれません(´・ω・`;)

• ゆうmam

ゆうmam

kana+meiさん♡
    コメントありがとうございます(´;ω;`)
    色々試されたんですね…(´;ω;`)?
    乳首は噛まないもの!って覚えてほしいです(´;ω;`)
    が、頑張ります( ;∀;)

• 10月5日
M♡

痛いから止めて、と少し低めの声で真剣に伝え、噛んだらおっぱい外すようにしたら、すぐに噛まなくなりました(^-^)

• ゆうmam

ゆうmam

M♡さん♡
    夕方試しにやってみました!!
    突然乳首を外されてギャン泣きしましたが、私の気持ちが伝わったのか?!それ以降は噛まれませんでした(´;ω;`)
    明日からも噛まれたら根気強く伝えていこうと思います( ;∀;)

• 10月5日
  • M♡

M♡

とりあえず成功したみたいで、よかったです♪

噛むとおっぱいもらえなくなっちゃうと分かると、噛まなくなるみたいなので、頑張ってください(>_<)‼︎

• 10月5日
ハル

私も鼻つまんでみましたが全然効きませんでしたw
歯が生えて本格的に痛くなってきたら言葉で注意しようかと思います!

• ゆうmam

ゆうmam

なおんさん♡
    鼻つまんだら、更に強く噛まれました(´;ω;`)もう鼻はつまみたくないですw
    うちは下2本上1本歯が生えはじめているので、噛まれると激痛でした(´;ω;`)
    言葉で注意して、息子に伝わってくれることを祈ります(´;ω;`)

• 10月5日
peaceminusone

痛い!痛い!嫌だ!と伝えました笑
最初痛いって言うと噛みながら笑ってたんですけど噛むんだったらおっぱいないないするよ?とかいって噛んだら授乳やめたらあんまり噛まなくなりました!
今でも噛む時はもうお腹いっぱいの時みたいです(^^)

• ゆうmam

ゆうmam

peaceminesoneさん♡
    言葉で伝えてみました( ;∀;)そして噛んだらおっぱいを外し、あげるのをやめてみました!!私の気持ちが伝わったのか?!それ以降は噛まれませんでした(´;ω;`)♡
    お腹いっぱいだから飲まずに噛んでる可能性もある気がしました!!
    明日からも根気強く対応していこうと思います(´;ω;`)

• 10月5日