Yuu
1人目から5人目まで全て立ち会いしてもらいましたが、夫婦関係は良好ですよ^ ^
4人ママ
下から見なければいいと思います😅お股の方から見て倒れる方や動画撮ってる方いますが、それはさすがに💦
うちは横にずっと付き添って手を握っててくれました😆ただ途中助産師さんにいきむからバーを握らせて!!って言われてましたけど😂
マロン
四人産んでますが四人ともみんな立ち会ってもらってます(^ー^)
私のとこは特にそんなことなかったですよ☺️🙌
いて意味があるかはわからないですが(笑)
いた方が気が散るとかでなければ私はいてくれてよかったですしこんなにしんどいんだよって感じてほしいです。
そんなことで女としてみれなくなるなら、そんな人嫌になっちゃいますね😔
自分が経験してみろって思います
-
マロン
ちなみに、上の方がおっしゃる通り横でいてもらうのがベストです!
というか今までの病院は下からみせてくれなかったです
さすがに私も下からならちょっとってなりますね😰
一人目はへその緒をきらしてもらうことができ旦那はうわってビックリしてました!
あとの三人は綺麗にある程度ふいて、生まれたてをだっこさせてくれましたよ👼- 10月4日
ママリ
全然良好ですよ〜😳💓
なんなら2人目も絶対立ち会いたいって言ってるので、出産の頃にはコロナも落ち着いて立ち会えるといいね〜て話してます♩
金木犀の香り
夫婦関係良好です。
今でも懐かしいなぁーと思い出話してます!
いい思い出です😊
次があればまた立ち会ってもらいたいです。
退会ユーザー
1人目の時に立ち会いしましたが そのあとの夫婦関係も良好ですよ!夜の営みも減ったりとかありませんでした!うちの旦那はむしろ出産の壮絶さや大変さがわかってくれたみたいで感謝してくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
1人目立ち会い、2人目は上の子がいて立ち会えませんでしたが、3人目はできることなら立ち会ってもらいたいです‼️
夫婦関係については男女という意味では夫は全然変化ないです。
でも、立ち会わなかった2人目の時に3時間かからず産んだので、夫が余裕だったじゃん!って言ってきたことで私が許せなくなり信頼関係の面で夫婦関係こじれました😅
なので、今回は立ち会ってもらって分娩時間とか関係なくお産はこれだけしんどいんだ‼️って見てもらう方が思いやりもできて信頼関係の面での夫婦関係は良くなるかなと思ってます。
ピー助
うちは上2人立ち会いしました!末っ子はコロナで、無理でしたが
感動して、若干泣いてましたよ!
一応、女としては見れるようです笑
へも
我が家は二人とも立ち会いしてもらってます☺️うちもそんなことはないかなぁと思います✨一人目の時は本陣痛から49時間、誘発開始からだと丸4日かかりましたがほぼ寝ずつきっきりでいてくれて、本当に心強かったです☺️今はまだ産後あまり時間経ってないので夜の営みはまともにしてませんが😂💦二人目の妊活の時も仲良しの回数が減ってた!とかなかったので抵抗もなく…でした!
おすし
本当その旦那さんによると思います😭
うちの旦那は大丈夫でした🤔
1人目は里帰りで立ち会い出来ず、2人目は絶対して欲しくてコロナ禍でしたが出産時がちょうど立ち会いOKの時だったのと、陣痛きた時が休みのタイミング的にも良かったのでしました!!
して良かったと言ってましたよ!!感動してくれていました。
旦那は私の頭側の方にいるように言われてそこからエールを送ってくれてたのですが、
頭が出る!ってとこでだんだん患部(言い方間違ってますが😂)をガン見、
もう出てる!もう少し!がんばれ!と実況してくれてました😅
頭〜身体が出るところも全部見て、血もドバドバ見て、
胎盤が出るところも全部見てたそうです😅
見てないと思ってたのでそれを聞いて私もびっくり🤣よく見れたなぁと。
グロかったでしょ?と聞いたところ、
「なるほど〜ああなってるのか。っていい勉強になったよ!胎盤とかなかなか見れる機会ないし、血とかは別に大丈夫やし、立ち会いして良かった!」
って言ってました!
こんな人もいます😄
その後の夫婦関係も問題ないです😄
-
おすし
ちなみに胎盤ってこんな感じだったよ!って詳しく説明もしてくれましたよ😂
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
立会しましたが、関係は良好です😊
妊娠出産で女に見られなくなるって人が居ますが、女しか出来ない仕事をしてるのを見て女に見られなくなる意味が分からないと旦那は言ってました😂
ゆきだるま⛄️
立ち会いしましたが、関係は良好ですよ😆
ただ初めてのお産で私が痛みで吐いた時は容器を持ってきたり、
お尻を思い切りテニスボールで押したり、
余裕がなく私が叫んでるのを見て
かなり気遣いなどで疲弊したらしくもう立ち会いしたくないと言ってました。笑
はじめてのままり
1人目帝王切開でしたが本人の希望で立ち会いしましたよ😂
それでも女性として大切にしてもらってる実感はあります😊💓
funkyT
特に何も変わらずです。
というか異性としてよりも、パートナーとして同等に見てもらった方が、私は心地良いです。
ず
1人目も今回も立ち会い予定ですが旦那から立ち会いしたい!って感じです😊
めちゃくちゃ叫んだし💩も見られたけど夫婦関係は良好です😂😂
コメント