※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

扁桃腺が炎症を起こすと、菌をもらうたびに40度の高熱が出てしまいます。扁桃腺が腫れると、高熱が出ることが普通なのでしょうか?

扁桃腺もってると、菌もらうたびに扁桃腺になって、40度の高熱。ほんとに可哀想。
扁桃腺なると、40度普通に行きますよね??

コメント

🐰

いきます😭
私自身がそうで、保育士時代、子どもからもらいまくって病院にめっちゃ通いました😭😭
なかなか休ませてももらえず、点滴も通っていました😣
心配ですよね😢

• 苺みるく

苺みるく

ですよね💦
    大変でしたね😭
    心配すぎます。

• 10月4日
  • 🐰

🐰

扁桃腺とる手術も考えましたが、その手術をすると2週間?くらい笑ったり、声を発したらダメみたいで、そんなの無理すぎて断念しました😂
    保護者でその手術した人は術後 ウィークリーマンションみたいなところで一人で生活してました🤣
    私自身、今は免疫が少しついたのか風邪を引くことも扁桃腺が腫れて高熱が出ることも減ったので、息子さんもそうなると良いですね🥲

• 10月4日
  • 苺みるく

苺みるく

じゃあ子供は手術できないんですかね??

• 10月4日
  • 🐰

🐰

どうなんでしょう?🤔
    私はそういう風に説明されたので、子どもも同じやと100%無理ですよね😥

• 10月4日