※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

バンボチェアで座らせると足がパンパンになり、抜けなくなることがあるようです。足以外には問題がないようなら続けても大丈夫でしょうか?要注意です。

よく、バンボチェアに座らせてるんですが太ってきたせいか足がパンパンで毎回足だけ抜けなくなり後から抜くんですが抜けなくなったら座らせるのはやめたほうが良いのでしょうか?
足以外は隙間が充分あって娘も痛がる様子もないしそのまま座らせてるんですが良いのか分からないんで教えて下さい泣
バンボチェアをメルカリで買ったので説明書などなかったんで分からなくて…(・・;)

コメント

ままり

足が痛くなさそうで嫌がらないなら大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
うちは反り返って嫌がったので使わなくなりました💦

• minmi

minmi

痛がらないけどぐずったら反り返ります笑
    機嫌良い時はずーっと笑顔で叫んでます笑

• 10月5日
  • ままり

ままり

機嫌良くてもバンボに座らせるとグズりだしたらアウトでしょうね!
    笑顔でいるなら大丈夫だと♡
    うちは座らないけどつかまり立ちに利用したり座るところにおもちゃ入れて遊んでます(笑)

• 10月5日
anmiᙏ̤̫

まだ足は入りますがうちもバンボから抜こうとすると太ももにバンボくっついてきます:(´◦ω◦`):ガクブル
そのうち入らなくなるのかなーと^^;

• minmi

minmi

くっついてきますよね笑

4ヶ月で足がかなりパンパンって笑

• 10月5日
みぃ

うちは痛がりはしなかったですが、跡が結構残ったりとか、血が止まってるみたいに真っ赤になったりしたので、使うのやめました( ̄▽ ̄;)

• minmi

minmi

血止まった感じはないですけど跡は毎回残ります笑

• 10月5日
かえるちゅん

うちは、買った時から
足は最初に抜いとかないと
抜けません。5ヶ月くらいに買って今10ヶ月
まだ同じ状態ですが、痛い感じでもないので使ってます

• minmi

minmi

何ヵ月まで行けるんですか?

痛くなさそうなら大丈夫ですかね笑

• 10月5日
にょんまめ

うちも4ヶ月くらいにバンボ買いました!足がパンパンで大丈夫かな…と思ってましたが、今7ヶ月でつかまり立ちやハイハイを始めたら足がほっそりしてきて、逆にバンボから自分で抜け出てくるようになりました…( T_T )minmiさんのお子さんも動くようになるとスカスカになってくるかもです!

• minmi

minmi

今は寝てるだけで動いてないからパンパンなだけですよね笑
    そーなるのを期待してます笑

• 10月6日