※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大人になってから仲良しの人を作る方法が知りたいです。人を警戒してしまい、孤独な日々が続いています。子育てで忙しく、毎日が面倒に感じます。

大人になってから、仲良しな人を作る方法ありますか?人を警戒するところから入ってしまうたちで、仲良しな人を作れません。専業主婦で子育てのみの毎日がしんどくなってきました。幼稚園も1人目は年長になり、卒園を半年後にはする予定ですが、また次の子が年少の予定…また徒歩送迎の降園後の公園との戦いかと思うと嫌になります。毎日が面倒になってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSで友達作りました

• ママリ

ママリ

気の合う仲良さになりましたか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気の合う仲良さ?というか、気が合うから仲良くなったのですが…😂
    SNSで知り合ってLINE交換して、県内のメンバーで集まって、近場の友達は子ども預けたり預かったりします。遠くの友達は会ったことないですが毎日LINEしてます、

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私には話しが大きいです😂すごいコミュ力で羨ましいです✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュ力は低いし人見知りですが、友達が欲しくて私なりに頑張ったんです…。なにもしなくて手に入ったわけじゃないです。。。。

• 10月4日
a...

園のママ友と1人だけママリで出会った子と仲良くなって早4年です❣️

• ママリ

ママリ

園のママ友はどういう流れで仲良くなりましたか?

• 10月4日
  • a...

a...

長女の時は園庭開放で顔見知りになってて、年少でクラスが一緒になった人達と5月にあった親子遠足で仲良くなってLINE交換して…って感じです✨

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子が年長でLINE交換はしてますが、楽しい仲とは感じなくて💦他の人を見てると行動をかなり合わせてる(送迎やら、習い事やら、帰りの公園)のが面倒と思っちゃいますー
    みんなで喋ってると、聞きたいことを聞けるわけじゃないですし

• 10月4日
  • a...

a...

大人数だと面倒ですかね💦
    うちは年少の頃に出来たグループが7人で、徒歩3分だったり車で10分とかなので夏休みに家でプールさせたりしてました。みんなたまたま良い方達で…行動とかバラバラです。笑
    合わせると面倒ですね‼︎
    個人的にLINEで聞いたりとかも難しいんですか?💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

行動とかバラバラなんですね!
    大人数面倒ですよね…
    うちも子供3人なんで、体力的に無理があるのであまり合わせてませんが 笑
    個人的にはLINEで聞けますが、LINEだけだと必要事項しか聞く事ができなくて💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり今の幼稚園の人とは気が合わなそうですね~

• 10月4日
  • a...

a...

グループで〇〇日暇ー?って集合かけたりしますが、参加は自由なので当日やっぱり行くー!なんて事もあります。笑
    そうそう、合わせてらんない。笑
    そっか…LINEだとなかなか難しいのか…いつも余計な話まで色々しちゃうので関係性にもよりますかね💦

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

人間性に問題がありますねやっぱり😂気を遣いすぎて、自分に自信なくて雑談?とかLINEで出来ないんだと感じました~
    みんな無理のない関係がいいですよね

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

自分の意見をちゃんということですかね。

• ママリ

ママリ

そういう仲でないと楽しくないですよね。
    どのタイミングで言えるんでしょうか?

• 10月4日