コメント
あんちゃん
わぁ~ローカルなお話❤
ご飯やさんは個室がおすすめです🎵
遊食房屋やバンザイミネジィとかは個室があります。
子育て広場や児童センターたくさんありますよ😄
megupoco
私もつい最近引っ越してきました!!
新居浜に来てまだ2週間経ってません(笑)
子育て広場がたくさんあるので、お子さんがもう少し大きくなったら行ってみてはいかがですか??
私もまだイオンくらいしか行っていないのでこれから色々探索しようと思ってます♪
-
ママリ
いらっしゃいませ!新居浜市へ!(笑)
県外からでしょうか?
もう少し大きくなってわたしの体力も戻ったら行ってみたいと思います!✨
ありがとうございます😊
ベビーザらスがてらのイオンになりがちですよね💦- 10月5日
-
megupoco
ありがとうございます(笑)
県外からです!
四国初めてです!
体力戻るまではあまり無理しないように気をつけてくださいね (^o^)- 10月6日
-
ママリ
ありがとうございます!
愛媛住みやすいので気に入って下さると嬉しい\( ¨̮ )/♡
無理せず頑張りますー!- 10月6日
み ー
新居浜住みです(^ ^)
ゆうしょくぼうや個室あるみたいです!
ソフトバンク!福岡のかたですか?
イオン行きやすいですよね(^ ^)
-
ママリ
遊食房屋イチオシみたいですね✨
チェックしてみます!
いえ、松山から越してきました(笑)
自宅からイオン割と近いしベビーザらスの授乳室もあるので通ってます(笑)- 10月5日
-
み ー
じゅうべいという焼肉やさんも個室ありますよ!
そうなんですねー
福岡だったら出身おなじかなぁと気になって(^ ^)
イオンいいですよね!ぶらぶらするのに(^ ^)- 10月6日
*ゆきみ*
新居浜市民ではありませんがお隣の西条市民ですヽ(*^ω^*)ノ笑
新居浜に新しくオープンしたNIJI cafeさん、キッズ&授乳スペースあるみたいですよ!
らぷんつぇる
新居浜市へようこそ!
今年30歳です!新居浜市に住んで20年です!
わたしも次男が8月26日生まれで、今日、子育て広場デビューしてきました!
長男は保育園に行ってるのでほとんど寝てる次男をつれていってママさんたちとおしゃべりしてました(^^)
もうすぐ賑やかなお祭りなので新居浜市民がそわそわしだす頃です(笑)
-
らぷんつぇる
飲食店はみなさん言われてる遊食房屋は個室だし、お食い初めなどもできるのでいいですよ!
ばんざいミネジィはランチにたまにいきます!おいしいですよ✨
新居浜市は子育て広場も充実してるので住みやすいとわたしは感じてます☆- 10月7日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
新居浜ベテランさんなのですね!✨
お祭りが終わるまでは大人しくしておこうと思います(笑)- 10月7日
りょんりょん♡
初めまして!
授乳、オムツ替えができるお店はよく知らないのですが、私も4月に福岡から新居浜市に引っ越して来てよく知らないのでしおぴよさんの質問で参考にさせて頂きます😄✨!
ラトルやキッズ政枝、児童センターに行ってます😊
ちなみに私もママ友さんほしいです(小声)
としは23歳です(小声)笑
-
岡ちゃん
夜分遅くにすみません!私も、福岡から新居浜市に来ました(^o^)
因みに歳は27歳です!- 2月13日
-
りょんりょん♡
こんにちは!
福岡から来られたんですね😃
新居浜には慣れましたか??
私はボチボチ…です💦笑- 2月13日
-
岡ちゃん
そうなんですよ!なかなか、慣れませんね💦新居浜って車がなきゃどこにも行けませんよね💦家の近所のスーパーかイオンくらいしか行かないんですよね😥💦
- 2月13日
たろー
こんにちは(о´∀`о)
ずーっと新居浜で育ちました☆
オススメは華月です!
個室はありませんが、小上がりの座敷があるので利用していました‼️ランチも安くて美味しいです(^∇^)
近くにイオンがあるので、イオンで授乳&オムツ替えをしておけばゆっくりランチできますよ〜♪
あと、川東の美味亭のランチも個室なのでオススメです☆プレイルームもあったと思います‼️
退会ユーザー
新居浜に住んでます☺
よかったらママ友になりましよー(^-^)
ママリ
ローカルすぎて誰もコメントしてくれないのでは……とびくびくしてました(笑)
ありがとうございます😊
子育て広場や児童センターは月齢いつ頃から連れていきましたか?
あんちゃん
二番目の時は上の子が1歳半ぐらいだったので1ヶ月検診の翌日から。
三番目は最近デビューしましたよ😍
ママリ
生後2ヶ月くらいから行ってもいいのですね!
早く行ってみたい😊💕
詳しくありがとうございます!
あんちゃん
だいたい首すわりぐらいからのが多いですね~中には2ヶ月から参加できるものとかもあります⤴
私も首が座ったら他のとこも通ってみるつもりです😍
ママリ
早く首すわってほしいですよね😊
でも首すわったら旦那側の親戚回りに連れてかれそうで憂鬱です……(笑)
首が座ったら連れていってみます❣️
ありがとうございます˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙