残業続きで息子の寝顔しか見られない中授乳のタイミングで夕飯を食べて…
残業続きで息子の寝顔しか見られない中授乳のタイミングで夕飯を食べてた夫。
子供の元へ行ったためオムツ替えお願いし快くやってくれる。
そのまま子供の体触ったり声かけたり遊び始める。
子供の隣で搾乳していたため一連を見ており、あんまり起こさないでよ〜とやんわりいうと「今しか遊べないからさぁ」と言っていっており、無関心でない事に嬉しく思ったため、まあいっかと微笑ましく見る。
搾乳終え夫に授乳するかきくと「やらない」と。
ここまではまだいい。
私が授乳し始めると、私たちに背を向けて転がりながら私の携帯でゲーム始める。はい?
授乳終えゲップして抱っこするも案の定おめめぱっちり寝る気配なし😇
もちろんいつもだいたい授乳したら寝ます笑
そのままゲーム続けている。
え、キレますよね?仕事激務で疲れてるとか関係ないですよね???
キレたら「俺が起こしたのが悪かったんだね」と不貞腐れ
そこじゃなくて起こしたことは構わないけどその後ゲームやってることがおかしいんだろって
え、ムカつきますよね???
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
まーこさん
毎日おつかれさまです🍀
男なんてそんなもんです(て私は思ってます。勿論そうじゃない方もたくさん居られますが)
一連の流れを考えてませんから。
分からないんじゃなくて、分かろうとしないし都合の良い時だけです。
さっさと食器くらい洗ってくれたらまだ怒り減りますかね..😂
ママリ
もーほんとにこっちだって喧嘩したくないし眠いし疲れてるならサッサっと自分の部屋行ってくれ〜〜〜って感じです🥺🥺🥺