※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
ファッション・コスメ

今月、私もよく知っている旦那さんの友人の結婚式に旦那さんと2人で出席…

今月、私もよく知っている旦那さんの友人の結婚式に旦那さんと2人で出席します。
結婚式にあまり行った事がなく洋服を今から調達するのですが、どの様なものがいいか迷ってます。
和装での結婚式なのですが、黒や紺のワンピースでも大丈夫でしょうか?
また、夕方からなのですがこの時期何か羽織った方がいいのでしょうか?どんなものを羽織るのがいいのかも教えて頂けると幸いです。

無知でお恥ずかしいのですが、宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

moony mama

私の中で、黒や紺は親兄弟ですね。
パーティーを彩るためにも、華やかなお洋服の方がマナー的にはあってます。着回すために黒や紺にしたいなら、羽織るもので色を入れて華やかにしてください。 季節を意識して、秋色を選ぶとオシャレさが増すかと。

ガーデンウェディング出ないなら、式場は暖かいと思うで半袖でも良いかと思いますよ。
会場まではコート着ちゃえば良いので。

• ami

ami

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓
    和装だから落ちついた色..とばかり考えてました😢
    秋色でもいいんですね!🍁色々見てみようと思います✨

• 10月4日
  • moony mama

moony mama

和装って、季節に合わせて色や柄があって華やかなんですよ。
    なので、和装でも洋装でも華やかにしてあげた方良いのは同じです😊

• 10月4日
  • ami

ami

そうなんですね!!
    勉強になります🙇‍♀️✨
    ありがとうございます🌈

• 10月4日