※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精でゴナールエフを使用中。頭痛は副作用か。紙の数字は卵胞数。D3の卵胞の状況は?

今周期から体外受精にステップアップし、本日D3から自己注射のゴナールエフを打ち始めました🥺
その後から頭痛があるのですが、この副作用はよくあることですか💦?

あと左右の欄に数字が書かれた紙をもらったのですが、これは今見えてる卵胞の数ってことですかね?
このうちのいくつかが育っていって、採卵できる可能性があるってことであってますか?
ちなみにD3なんですが、サイズや数的にはどうなのでしょうか😢?

コメント

ダー

卵胞の数でミリ数なのかな?で思いました。
右だと7ミリ、6ミリ、というように。
次卵胞チェックする時には卵が大きくなって数字が大きくなると思います😄 

それで育った卵を採卵という感じです。基本は小さくても他に良い卵があればそちらを優先し全て採卵すると思います。

D3なのでサイズはまだまだわからないです💦卵育つといいですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    これから育ってくれる可能性の卵が、これだけあるんですね🥺✨
    今日からまた注射頑張ります!

• 10月5日
ぽこ

すみません、数字の方はわからないのですが、、

私も今日初めてゴナールエフを打ったんですが、その後から頭痛が酷いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    私は我慢できるレベルなんですが、さっき念の為病院に問い合わせたら、市販の鎮痛剤(うちにあるのはイブプロフェンでした)使用してもいいよと言われました🙆‍♀️
    でもあまりにも頭痛がひどいようなら、もし次があったら、刺激方法変える必要があるかもねとは言われました💦

• 10月5日
  • ぽこ

ぽこ

私も病院に問い合わせたら鎮痛剤はなんでもいいです、って言われました😲
    1週間注射が続くので明日以降が若干恐怖です😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も注射7日間です💉
    でも結局2回目の注射後しばらくしたら、頭痛は治まりました👍
    もしかしたらそのうち体が慣れてくるのかもしれません🥺
    お互い頑張りましょう!

• 10月5日
  • ぽこ

ぽこ

そうだったんですね!私も体が慣れてくることを祈ります✨
    はい!頑張りましょう😊

• 10月5日