※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

2歳の娘が下痢5日目、熱2日目(MAX40℃)。疲れてほとんど寝ている。初めての体調不良で心配。熱で寝るのは普通ですか?

2歳の娘です。下痢が5日目、熱2日目(MAX40℃)で、今日病院に行き、色々検査をしてもらったのですが、帰ってからほとんどずっと寝てます。確かに検査で沢山泣いて疲れたのもあると思うのですが、本当にずっと寝ています💦ここまで体調を崩したのが初めてで心配です。
小さい子が熱を出した時はこんなに寝るもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

40度超えると
結構ぐったりしますよね。
39度まではわりと元気なんですけどね💦
予測体温計で、5日間くらい、41.42度出たことありますけど、そのときはさすがにずーーーっとぐったりして寝てました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭💦そうなんですね……。5日間40℃越えはキツイですね😢娘も相変わらず40℃なのでぐったりですね😭とりあえずしっかり観察しつつ、寝かしておきます😢💦

• 10月4日