※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、服のサイズに悩んでいます。現在は50~70のオールを着せていて、体重は6kg。どのサイズが適切でしょうか?

生後2ヶ月(72日)の男の子を育てています。

涼しくなってきたので、服を何枚か買い足したいと思っているのですが、サイズで悩んでいます。

現在、長袖の2Wayオール(50~70)を袖をまくって着せています。

これから大きくなることを考えると、サイズは何センチのものを買ったらいいですか?

試しに60~70のプレオールを着せてみましたが、首がブカブカではだけてしまいました💦

お子さんどのくらいのサイズ着てますか?

ちなみに息子は今の体重は6kg近くです(>_<)

こどもの服のサイズ選びって難しいですね😭

コメント

あんちゃん

うちは2ヶ月半で7キロ弱、身長も高いので70がちょうどいいです。

暑い日は半袖、寒い日は長袖。気候により半袖ロンパース+レッグウォーマー履かせたりしてます。

乳児の間はその都度買い足しがいいですよ🎵その子がどんなペースで大きくなるかまだわからないので。
来年も着れるとなる80~90だけど今年着れないですし。

今6キロぐらいならとりあえず秋冬物で70サイズを2、3枚買うかな。70なら9キロまで着れますよ😄