赤ちゃんが泣いている時、おしゃぶりを使うべきかどうか迷っています。皆さんはどう思いますか?
どっち派ですか!?
生後1ヶ月前後の赤ちゃんがいる方、
家事をしないといけない時
①泣いてても少し放置して料理を済ませる
②おしゃぶりをしてその間に料理を済ませる
今日上の子の幼稚園のお迎えに行くためにお昼ご飯を急いで食べましたが、その間赤ちゃんはずっと泣いてました😣なんとなくおしゃぶりは抵抗があり使っていませんが、もしかするとこの泣いてる間おしゃぶりをしてあげた方が赤ちゃんは落ち着くのでは!?と思い皆様はどう言う考えなのか聞いてみたいです
- nn(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
①で家事をしていました。
おしゃぶり試した事もありますが、吐き出すだけで使ってくれなかったので💦元々おしゃぶりはあまり使いたくないな。と思っていたので泣かせたまま家事していました!

空色のーと
①でした😊
おしゃぶりは、人によるけれども、卒業が大変とよく聞くので、癖にしたくなくて使わなかったです✩.*˚
-
nn
上の方にも質問しましたが、
どれくらい放置してましたか?
私は5分程度なら我慢できますがそれ以上は可哀想で😣- 10月4日
-
空色のーと
泣き疲れて寝るまで放置してたので、10分15分は泣かせてたと思います😂
- 10月4日
-
nn
さっきも泣かせながら挑戦しましたが5分で無理です😭
うちの子顔を真っ赤にして息止めてしまうので怖くて😭- 10月4日
-
空色のーと
それはご家庭によりけりですし、お子さんに合ったやり方が1番かなと思います☺️
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
①です!
生後1ヶ月だと片手で抱っこもできないですよね😢
うちはおしゃぶりできたことないです😔もうこの頃の記憶なんてない!と開き直って多少は放置してましたよ!!
-
nn
頑張ってみましたが、5分しか放置できませんでした😭😭
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
①ですかね!
使ってる方を批判するわけではないですが、個人的におしゃぶりが好きではないので…
-
nn
私も抵抗あります…
- 10月4日

みい
長女の時は②でした😊
泣いて寝ない、エンドレス抱っこで私自身が心身共に疲弊し、おしゃぶりに頼りました😂
ですが、おっぱいや抱っこ以外で子どもにとっての精神安定剤となり、結果的に良かったですよ😊
おしゃぶり卒業も断乳と共にできて、予想外過ぎるほど簡単でした🌸
次女はおしゃぶり拒否で①でしたが、いつの間にか指しゃぶりが始まり、4歳間近の今でもやめられません😭
-
nn
そうなんです。心が落ち着くならおしゃぶりでもいいですよね!!反対派の方めちゃくちゃ多いですね😩だから余計に使いにくいでせ
- 10月4日
-
みい
まぁ、おしゃぶり反対多いですね😂
ですが人は人、自分は自分でいいんじゃないですか?
実際家事や我が子の育児するのは自分ですし、泣いたからって他の人が見てくれる訳ではないですよ🌸
親だって何かに頼ったとしても、少しでも余裕のある心で接した方が、赤ちゃんにとっても良いんじゃないですかね?- 10月4日
nn
なんだか可哀想になりませんか!?それにそんな長い時間放置してできないですし🥲どれくらい泣かせてましたか?
はじめてのママリ🔰
それを気にしたら家事が出来ないし、おしゃぶりも物を与えて泣き止ましているだけで、ある種どちらも放置して家事をするのは変わらないと思っています💦
キリが良い所で抱っこしたり授乳したりはしてましたが、赤ちゃん見なきゃ!とはならないようにしてました。
じゃないと精神が持たないです😓