7カ月の男の子の夜間授乳が2時間おきで辛いです。寝る前にミルクをあげても起きるので、いつになったらぐっすり寝るようになるでしょうか?
こんにちは。
7カ月の男の子のママです!完母です!
夜間授乳ですがいまだに2時間置きに泣くのでその都度おっぱいあげてます。
くけになるといけないと思いトントンや抱っこをして落ち着かせようとしてもおっぱいをあげないと泣きがヒートアップします(o_o)
ずっと続いてるので6カ月頃から寝る前にミルクをあげてみましたが寝つきは良くなったんですがやっぱり起きます(;_;)
いつになったら夜ぐっすり寝るようになりますか?
ちょっと辛くなってきました(e_e)
- ひさぴょん(9歳)
コメント

Roooy
7ヶ月半の男の子育ててます。
うちも2〜3時間おきの夜間授乳から逃れられてません(>_<)
よく離乳食3回食になると寝てくれるとか聞きますが、うちは離乳食進むのが遅いので3回食にできるのはいつになることやら…て感じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
夜間はおっぱい出さないと抱っこだけではぜーんぜん泣き止まないです‼︎なんでなんでしょう⁇
でもおっぱいあげればすぐ寝るので、私も眠気には勝てずすぐおっぱいあげてます(*_*)
保健師さんに相談すると、こればかりは個性だからお母さんの辛くないやり方で付き合うしかないって言われました。
その代わり家事は手抜きして一緒にお昼寝したり、休みの日はお父さんに預けてリフレッシュしたりしてねって言われましたよ\( ¨̮ )/
あんまり回答になってなくてすいません(・_・;
ただ同じ状況だったものですごく共感してしまいました‼︎

skyg
こんにちは。
うちも夜泣きがひどくて苦労してました。。
結局長く寝るようになったのが、11ヶ月で断乳したあとからです。
今できることは、離乳食を夜あげてみるとかそれくらいかなーと…
夜しっかりたべるようになったら、少しはマシになりました。といっても3時間おきでしたがΣ(□`;)
頑張ってください!!
-
ひさぴょん
回答ありがとうございます!
経験談とても嬉しいです!
11カ月ですか…まだ先ですね(o_o)
3時間でも良いので寝たいです💦💦😭
他のママさんの話を聞くと夜ぐっすりな方が多いので羨ましくてしょうがないです(・・;)
断乳も大変そうですね(o_o)- 10月5日
ひさぴょん
回答ありがとうございます!
離乳食を食べ始めるとなくなると聞き離乳食は2回食なんですが夜は18時にあげるようにしてますが特に変わりなく(;_;)
空腹の問題じゃなさそうです…
いつかは無くなるとは思ってはいるんですが最近ちょっと辛くなってしまって(e_e)
ぐっすり眠れるようになりたいですよね😥
Roooy
3回食になるとしっかりとリズムがつくっていう意味かと思ってました(°0°)
昼間は3時間以上間隔があくときも多いのでうちも空腹じゃなく泣いてるとは思うんですが…
おっぱいが恋しいのかな⁇とか勝手に思ってます(^^;;
寝れないの辛いですよね(>_<)
わかります、私も先月あたりそのストレス溜まってました。
周りの色んな人に愚痴りまくって発散しました(^^;;
保健師さんや、ベビザラスの栄養相談員の人や、近所のママ友に前からの友人に実母に(^^;;
もちろんママリでも質問して…
ひとしきり愚痴りまくったら気持ち切り替わりました。
あと断乳したママ友がいるんですが、それをみてるとおっぱいあげれるのも今だけか〜とすごく名残り惜しくなってきたので
今は前向きに積極的におっぱいあげてます。笑
ひさぴょんさんも、睡眠はどうしようもないですが、何か他のことで発散できるといいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ひさぴょん
私が勝手に夜お腹いっぱいにさせれば大丈夫だろうと思い込んでただけです(・・;
やはり3回食になると落ち着くようですね!
今まではそんなに苦に思ってなかったんですがちょっと前に起きるのが2回だけだった日がありそれを経験してから辛く感じるようになってしまいましたf^_^;)
同じ思いをしてる方がいて自分だけじゃないと思えて良かったです!
周りのママは夜ぐっすりの子が多くあまり理解してくれないので孤独でした(o_o)