※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

娘が熱で保育園を休ませているが、明日のパートについて今日中に連絡するべきか、明日の朝まで様子を見るか悩んでいます。

パート先への連絡、みなさんだったらどうしますか?
娘が昨日から熱を出していて今日は保育園をお休みさせています。
今朝は38℃台、今計ったら37℃でした。
明日パートがあるのですが今日のうちに休ませてほしいと連絡をするべきか明日の朝まで様子を見るか…

今日連絡しておいたほうが良いかなと思いつつ、もしかしたら明日娘が復活して仕事行けるかなとも思い毎回悩んでしまいます😭

コメント

ママ

一応今日のうちに連絡します。
私のパート先は家族に発熱者が居たら出勤出来ないです。

保育園は解熱後24時間経過しないと登園出来ないとかないですか?

私だったら今日連絡しておきます🙂

そよかか

私はシフト勤務なのもあり、今日中に連絡して色々変更してもらいます。
それで明日大丈夫だったら「保育園預けることができたのですが、出勤した方がいいですか?」と聞きます!
※代わりや穴埋めできてたら「そのまま休んでいいよ」となります🙇‍♀️

ぴー

みなさんご回答ありがとうございます★