※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

秋生まれのお子さんがいる方へ。服に関して、持っているもので産まれる前から買い足す必要はありません。必要なら産まれてからでも大丈夫です。

秋生まれのお子さんがいる方教えてください💦
予定日は10月下旬です。
娘が2020.6月生まれで、使えそうなものがたくさんあるのでとくに何も買い足したりしてません。(買ったのは哺乳瓶と新生児乳首だけ)
服に関しても娘の着てたものが使えるだろうと思ってなにも買ってないのですが、ここは何か買い足した方がいいですか?
現時点で持ってるものは
短肌着4枚
長肌着4枚
あとはロンパース?っていうのが4.5枚ありますが半袖です。
ユニクロのボディースーツってやつも4枚くらいありますが、これはサイズが60.70とかです。

産まれてからもし必要なら買い足しに行くことは出来るのですが、産まれる前からこの辺は買っておいた方がいいですか?とりあえずあるものを着せておくのでもいいですか?😵

コメント

マヨ

大丈夫かなって思います!
毎日洗濯するだろうしそれで十分だと思います😊
半袖の肌着に長袖のロンパース着せてましたが、おくるみに包んでたら肌着でもいいかもですね。でも朝方とか結構寒いので
西松屋とかの長袖のロンパース安いやつ買ってもいいかもしれないですが🧐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今ももう朝方寒いなって感じるので、掛け物とか部屋の空調の調整はもちろん大事だなっていうのも理解してます😃
    明日西松屋入ってるお店に行く予定なので、ちょっと寄ってみようかな。

• 10月4日
ゆか

それだけあったら十分かと!
うちは上も11月生まれなので買い足さないです👶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日一応見に行ってみますが、おそらくなにも買わないかも笑

• 10月4日